quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Cuscuz de Tapioca



500 gramas de tapioca (aquela em forma de bolinhas)
250 gramas de côco ralado fresco
7 copos de água
1 xícara de açucar (experimente, caso não fique doce a seu gosto, acrescente mais 1/2 xícara)
1 pitada de sal

Coloque a agua pra ferver com metade do côco. Numa vasilha, misture a tapioca, açucar e sal. Fervendo a agua, jogue sobre a tapioca. Mexa ate ficar grosso. Passe para um pirex, onde vc irá servi-lo mais tarde. Deixe esfriar e só assim acrescente o restante do côco por cima, para enfeitar. (esse passo eu nao fiz!!)

Caso queira incrementar, substitua metade dos copos de agua, por leite integral (eu fiz com metade leite, metade agua!!!)

Jogue bastante leite condensado na hora de servir.

Massa básica e maravilhosa para tortas salgadas



Essa massa é bem basica e fica excelente com diversos tipos de recheios salgados.

1 ovo
2 e 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xicara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal

Misture tudo e forre o fundo e laterais de uma forma. Deixe uma parte reservada para fazer a cobertura da sua torta. Pincele gema e leve para assar até dourar.

Abaixo, fiz com ervilha de saquinho (seca) que cozinhei e depois dei uma rapida refogada com calabresa picadinha. Joguei a ervilha sobre a massa da torta, por cima um molho branco tradicional e coloquei pra assar em forno médio.





Fondue de Chocolate com Nutella



150 g de chocolate ao leite picado
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de Nutella (ou a seu gosto!)

Essencia de Rum, ou alguma bebida alcoólica de seu agrado.


Derreta os chocolates em banho-maria.

Adicione o creme de leite e o creme de avelã e misture bem, deixe em banho-maria até que forma uma pasta uniforme.

Se achar necessário adicione aos poucos algumas colheres de chá de leite para acertar a consistência.




Fondue de queijo muito fácil de fazer, gostosa e mais barata que a tradicional




1 dente de alho cortado ao meio
1/2  litro  de leite
1 pacote de sopa creme de queijo
200 g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de conhaque ou vinho branco seco
Noz moscada a gosto


Passe as metades do alho por toda a panela de fondue, misture a sopa de queijo com o leite frio e aqueça. Coloque o queijo emmenthal e misture até derreter. Junte o creme de leite e mexa bem
Acrescente o vinho e a noz moscada.


Acompanhamentos para o fondue de queijo


- pão italiano cortado em cubos
- pão de alho assado e cortado em cubos menores
- bisnaguinhas cortadas em 3 para as crianças (elas podem achar o pão italiano duro e o de alho muito forte)
- palitinhos de massa
- tirinhas de massa de pastel assada ou frita
- damascos secos cortados ao meio
- cubos de queijos firmes
tomate cereja / couve de bruxelas / couve flor / brócolis, mini-cenouras; pré-cozidos no vapor com pouco sal
- Frios como mini-salsichas ou salsichas picadas, pedaços de peito-de-peru ou presunto defumado cortados em 3 centímetros.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...