quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Fondue de queijo muito fácil de fazer, gostosa e mais barata que a tradicional




1 dente de alho cortado ao meio
1/2  litro  de leite
1 pacote de sopa creme de queijo
200 g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de conhaque ou vinho branco seco
Noz moscada a gosto


Passe as metades do alho por toda a panela de fondue, misture a sopa de queijo com o leite frio e aqueça. Coloque o queijo emmenthal e misture até derreter. Junte o creme de leite e mexa bem
Acrescente o vinho e a noz moscada.


Acompanhamentos para o fondue de queijo


- pão italiano cortado em cubos
- pão de alho assado e cortado em cubos menores
- bisnaguinhas cortadas em 3 para as crianças (elas podem achar o pão italiano duro e o de alho muito forte)
- palitinhos de massa
- tirinhas de massa de pastel assada ou frita
- damascos secos cortados ao meio
- cubos de queijos firmes
tomate cereja / couve de bruxelas / couve flor / brócolis, mini-cenouras; pré-cozidos no vapor com pouco sal
- Frios como mini-salsichas ou salsichas picadas, pedaços de peito-de-peru ou presunto defumado cortados em 3 centímetros.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...