quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Pudim de caneca no microondas

colaboração da marilza

Pudim de caneca no microondas

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha

Calda:
6 colheres de açucar
6 colheres de água
a calda eu fiz no fogão,
coloquei em uma panelinha e esperei escurecer um pouco.

Pudim:
Coe os ovos, misture com o leite condensado e o leite, coloque a essência.
Mistura com uma colher, não use liquidificador.
Usei 6 xícaras de chá para fazer os pudins, coloquei um pouquinho de calda no fundo de cada xícara e preenchi com o pudim até a metade.
Coloque as xícaras dentro de uma travessa (pq pode derramar), leve no micrrondas por aproximadamente 6 minutos, mas vai depender de cada micro.
Espere esfriar, com uma faca solte as laterais e vire em um pratinho.

Torta Fácil de Banana e Chocolate

colaboração da marilza


Torta Fácil de Banana e Chocolate

ingredientes

100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
100 g de açúcar (½ xícara de chá)
100 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
10 bananas nanicas médias maduras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
150 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
3 ovos levemente batidos

modo de preparo

1°- Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar e 100 g de açúcar mascavo e misture. Reserve ½ xícara (chá) desta mistura.

2°- Num refratário quadrado (23,5 cm X 23,5 cm) unte com manteiga fundo e laterais. Polvilhe a mistura de açúcar e farinha (feita acima, de acordo com o 1º passo).

3° - Coloque metade das bananas nanicas médias maduras descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento,
150 g de chocolate meio amargo picado, o restante das bananas nanicas (mantendo a mesma direção e sentido das anteriores),

polvilhe ½ xícara (chá) da mistura de açúcar e farinha (reservada no 1º passo) e despeje com uma colher 3 ovos levemente batidos tomando cuidado para cobrir toda a torta.

4° - Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.



Bolo Surpresa de Abacaxi

colaboração da yumi abe

Bolo surpresa de abacaxi

ingredientes

1 e meia xicara de margarina
1 xicara de açucar
5 ovos
2 xicaras de maizena
2 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento
1 lata grande de abaxi em calda
100 gramas de ameixas pretas

modo de preparo

bater a manteiga com açúcar
adicionar os ovos um á um batendo sempre a cada ovo
adicionar ingredientes secos alternando com o leite
untar a formar com manteiga polvilhando com açúcar
coloque o abacaxi na forma adicionando uma ameixa em cada orificio
despeje a massa com cuidado e asse no forno por 45 minutos
Faça uma cobertura

com a calda do abacaxi ,
açúcar é opcional ,
1 colher de maizena

é só levar ao fogo mexendo até encorpar,fica transparente.
despeje sobre o bolo depois que desenformar,

esse bolo é o meu preferido,fica surper leve e bonito!

Bolo milho verde cremoso com leite em pó

colaboração da tina

receita da Deisy - comun.Culinária Receitas


4 ovos

1 1/2 xícara (chá) de água;

1 1/2 xícara (chá) de leite em pó;

1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;

1 xícara (chá) de fubá;

2 colheres (sopa) de margarina;

1 colher (sopa) de pó royal;


Bater tudo no liquidificador, derramar em assadeira untada e enfarinhada.


Assar em 180°. forno pré-aquecido até dourar (fazer o teste do palito).


Acrescentei à receita :


1/2 xícara de côco e

1 colher (chá, rasa) de erva doce.


Rosca de colher

colaboração da tina

Rosca de colher

receita da Dani Desiderio-Comun.Culinária Receitas

1 lata de leite condensado;
1 lata de leite ;
1 lata de água;
1 lata de óleo;
3 ovos;
1 pitada de sal;
5 colheres (sopa) de açúcar;
30grs de fermento de pão;
1kg de farinha;

Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Despeje o líquido em um recipiente grande. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher grande até virar uma massa homogênea (fica um pouco mole).

Deixe crescer por 2 horas (cresce muito).

Em uma assadeira untada com margarina e farinha, coloque as colheradas da massa,
uma ao lado da outra.
Leve para assar em forno médio por mais ou menos 45 minutos ou até dourar.

Calda:

1/2 copo (americano) de açúcar;
1 vidro de leite de coco;
Côco ralado.

Misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até ferver. Fure a rosca toda
com um garfo e jogue a calda sobre ela, já assada e ainda quente.
Termine colocando o coco ralado.

eu cleusinha rosa também fiz

acrescentei + 1 colher de açúcar na massa, ficou no ponto pra mim (gosto bem docinha)

eu não usei o leite de coco pois não tinha

usei leite mesmo e 2 colheres de coco ralado (fervi junto)

já numa outra eu não tinha coco ralado rsrsr e usei gotas de baunilha quando tirei a calda do fogo...

aqui como a massa fica e como por na forma

a marilza também fez

outra foto da marilza

delicias da mamãe também fez

e a andréa (déia) também fez...

Geléia de Cereja

colaboração da tina

Geléia de cereja : Receita do Diego-Comun. Culinária Receitas

350 g de cerejas frescas; 300 g de açúcar; 100 ml de água; 1 colher (sopa, cheia) de suco de limão.

Leve ao fogo as cerejas com a água e o açúcar, quando ferver diminua a chama do fogo e deixe cozinhar por uns 50 minutos, acrescente o limão e deixe mais uns 10 minutos.
Fica em pedaços, se desejar em pasta passar por processador ou liquidificador.

geléia prontinha....

Bolo de Rocambolinhos

colaboração da tina

Bolo de rocambolinho

Receita da Célia Regina-comunidade do Mauro

Forre uma forma com filme plástico;

corte fatias finas de rocambole (Pullman, Bauduco ou caseiro) e forre o fundo e as laterais da forma;
Gosto de bolos bem úmidos, então misturei uma dose de licor de cacau com 200 ml de leite longa vida e umedeci as fatias;Rechear com ganache;

Fiz ganache conforme indicado na receita original :

500g de chocolate meio amargo;
2 caixas de creme de leite;
200 g de doce de leite-usei itambé

Levei o chocolate e o creme de leite ao microondas para derreter, misturei bem e acrescentei o doce de leite, misturei novamente até obter uma mistura homogênea
Sobre o recheio de chocolate colocar morangos picados. Eu coloquei, também, suspiros sobre os morangos. Cobrir com ganache colocar uma camada de fatias de rocambole e fechar com o filme plástico; Levar à geladeira para firmar.

pap montagem (da tina)


recheio ganache



Bolo de Abacaxi na Forma

colaboração da cleusinha rosa

bolo de abacaxi de forma
aff, esse bolo é fenomenal...pensa numa coisa deliciosa...aff, vou fazer de novo e denovo e ........rsrsr

meu moreco q não gosta de bolo com fruta, só mesmo morango, de resto nadinha mesmo...ele amou e comeu de monte rsrsr então imagina como isso é bom? rsrrs

receita da rose mas peguei na comú doce pecado da paty,


receita:
Untar uma forma média
Corte um abacaxi (grande é melhor )em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve

Ingredientes da massa
4 ovos
1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume.
Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
creme
1 lata de leite condensado,
2 latas de leite de vaca, (usei 500ml)
3 gemas passadas na peneira
2 colheres de amido de milho (usei 3)

leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque

1caixinha de creme de leite.
1/2 colher de essencia de baunilha (opcional, acrescentei por que gosto)
misture bem e reserve

merengue
3 claras que sobraram bata com
3 colheres de açúcar
até formar um merengue e reserve.
Montagem do bolo

Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada

espalhe por cima do bolo o creme (eu furei com uma faca) espalhe por cima do creme o merengue e por cima do merengue, salpique coco ralado, (eu só usei 2 colheres de sopa)

Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva bem geladinho, gente é uma delícia.
Ah! tem que ser uma forma média e alta, porque o bolo é todo preparado na própria forma (bolo,creme e merengue) fica alto

eu não gosto de merengue, então fiz um marschmallow com as claras que sobraram do creme
2 xicaras chá de açúcar e
1 xicara chá de agua

levar o açúcar e a agua ao fogo até obter uma calde em ponto de fio, e ir despejando devagar sobre as claras já em neve firme e continuar batendo até esfriar...

AAAA...
só salpiquei 7 colheres sopa de açúcar sobre o abacaxí...
detalhe, eu usei 500ml de leite no creme e usei 3 colheres sopa de maizena pois queria o creme mais firminho...
e depois de pronto acrescentei 1/2 colher chá de essencia de baunilha...eu adoro..

delicioso

desculpinha pelo pratinho não estar arrumadinho rsrsr, não limpei as bordas pra fotinhu, mas tinha de mostrar todas as camadas...hummmm

Rocambole de Liquidificador

colaboração da cleusinha rosa

rocambole de liquidificador
receitinha da ana da comú culinaria e receitas...

aff usei um doce de leite pronto...ui como é doce...prefiro mesmo é cozinhar minha lata mas cadê que eu tinha...aim se soubesse q ficaria tão doce teria misturado um pouquinho de creme de leite....
minha cunhada já fez e adorou...tanto a massa quanto a preticidade...rsrs
aa o detalhe eu fiz esquentando as costas de uma faca na chama do fogão e precionando sobre a superficie açucarada...



Ingrediente da massa:

3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Antes de preparar a massa deixe o forno pré aquecido por uns 10 minutos.


Modo de preparo.

Bata no liquidificador os ovos ,o açúcar e a manteiga ou margarina bata bem
depois ponha a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.
Leve para assar não deixar dourar de mais ,pois quebra quando enrollar.
Retire do forno e ponha num pano de prano úmido enrole nesta hora sem recheio aperte um pouquinho,desenrole e recheie a seu gosto e enrole novamente e polvilhe com acúcar eu usei o de confeiteiro .
Recheio pode ser doce de leite, brigadeiro ,goiabada, beijinho e etc.

eu já recheei e enrolei, não caio nessa de enrolar, desenrolar rechear e enrolar d novo...rsrsr já fiz muita caca assim sabe...rsrs


Torta Invertida de Batata e Carne Moída

colaboração da marilza

Torta Invertida de Batata e Carne Moída
Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
600 g de carne moída
Sal, pimenta, salsa a gosto
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Miolo de 2 pães franceses amanhecidos
½ xícara (chá) de leite
2 ovos ligeiramente batidos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de escarola picadinha
500 g de batatas grandes
1 lata de seleta de legumes
Manteiga para pincelar
Queijo em fatias para decorar

Modo de preparo

Numa panela frite a cebola no azeite. Em seguida junte a carne moída e tempere a gosto. Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate. Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela com a carne. Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas.

Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos. Para montar: unte uma forma com óleo e coloque as rodelas de batatas, forrando o fundo e as laterais. Coloque o recheio até a metade da forma, em seguida faça uma camada com a seleta de legumes e finalize com o restante do recheio.

Cubra as rodelas de batata e pincele um pouco de manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 50 minutos.


Bolo Crisps de Chocolate

colaboração da tina

Bolo Crisps de Chocolate esta é a receita que a Marilza postou

Ingredientes

- 1 pacote de mistura para bolo (sabor chocolate)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 g de coco ralado seco (troquei por 100g de castanhas do para batidas no processador)
- 200 g de chocolate ao leite picado(usei metade meio amargo)
- 1 lata de leite condensado
- + 1 ovo

PREPARO

1- Numa tigela coloque 1 pacote de mistura para bolo (sabor
chocolate), 1 ovo e 2 colheres (sopa) de margarina. Misture bem
com as mãos até formar uma massa homogênea. Numa fôrma canelada
(24 cm de diâmetro) forre o fundo e lateral com a massa. Reserve.

2- Numa outra tigela coloque 100 g de coco ralado seco, 200 g de
chocolate ao leite picado, 1 lata de leite condensado e o outro ovo e
misture bem. Coloque esta mistura na fôrma com a massa e leve ao
forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos. Desenforme
frio.

Para cobertura usei :

1xícara(chá) de creme de confeiteiro da Mix;

2 xícaras (chá) de leite;
1/2 lata de leite moça;
1 colher (sopa ) de cacau em pó;
2 colheres(sopa) de Nescau.

Levei ao fogo mexendo até engrossar, usei quase frio.

fica assim... depois dobre a gosto...

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...