quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Penne com camarão,abobrinha e tomates cerejas.

colaboração do luis



Penne com camarão,abobrinha e tomates cerejas.


Ingredientes

500 g de penne (de trigo de grano duro)

250 ml de azeite

2 colh (chá) de alho picado

1/2 colh (chá) de pimenta calabresa em flocos

1 colh (sopa) de raspas de limão

750 g de abobrinhas fatiadas

330 g de camarões médios sem casca e limpos

100 g de cebola picada

1 colh (sopa) de manteiga

150 ml de vinho branco seco

350 g de tomates-cereja cortados ao meio

salsinha picada a gosto

sal, pimenta-do-reino

Modo de preparo

1. Num bowl,

misturar o azeite, o alho picado, as raspas de limão, a pimenta calabresa, a
abobrinha fatiada e o camarão. Deixar marinar por 30 minutos.

2. Numa frigideira, aquecer a manteiga e refogar a cebola. Acrescentar o vinho
branco e deixar reduzir por 5 minutos.

3. Adicionar à cebola refogada, o conteúdo da marinada de abobrinha e camarão e
refogar até o camarão ficar rosado.

4. Para finalizar, acrescentar os tomates-cereja, a salsinha picada, o sal e a
pimenta-do-reino.

5. Enquanto isso, cozinhar o macarrão "al dente" numa panela com 2
litros de água salgada fervendo.

6. Escorrer o macarrão, passar para uma travessa e cobrir com o molho de
abobrinha e camarão. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...