sexta-feira, 28 de outubro de 2011

bolo formigueiro


bolo formigueiro

no liquidificador bater:

1 e 1/2 xícara chá de açúcar
2 ovos
2 colheres sopa de margarina
1 xicara chá de leite
1 colher chá de essencia de baunilha ou outro sabor

depois de batido adicionar

2 xícaras chá de trigo
1 colher sopa de fermento em pó

desligue o liqui e junte

50 gramas de granulado ( eu coloco bem mais rsrs)
misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por uns 30 minutos + ou- .

doce de pessegos

colaboração da debora


doce de pessegos

500ml de agua
250ml de açucar
6 pessegos maduros

Fiz uma calda com a agua e açúcar e enquato isso cortei os pessegos ao meio e tirei a casca e o caroço
Joguei os pessegos dentro da calda e cozinhei por 15 min.Ficou uma delicia

x*x*x*x*x*x*x*xx*x*

a Lu. M. sugeriu uma receitinha também mas sem foto

Eu faço esse pêssego em calda sem colocar água.
Eu descasco, corto os pêssego, coloco o açúcar e deixo FORA do fogo até que solte um pouco de caldo dos próprios pêssegos (esse tempo varia de + ou - 30 minutos a 1 h e pouco, dependo do pêssego.
Depois é que eu levo ao fogo e conforme vai começando a cozinhar, eles soltam mais caldo.
Assim, fica uma calda super saborosa e, não tendo a água, ajuda a conservar por mais dias.

Bolinho de bacalhau da tia Tula:

colaboração da tina




Bolinho de bacalhau da tia Tula:

500g de bacalhau dessalgar, cozinhar, desfiar-reserve;

1k de batatas, cozinhar na mesma água do cozimento do bacalhau.
as batatas devem ser passadas pelo espremedor, formando um pure.

Para o refogado :

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
1 cebola média picada bem miudinho,
2(ou mais) dentes de alho esmagados;
1/2 pimentão vermelho bem picadinho;
2 tomates sem sementes picadinhos;
1/2 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas;
molho de pimenta;

2 ou 3 colheres(sopa) de farinha de trigo para deixar o refogado bem sequinho.

Faça um refogado com o azeite e todos os temperos, acrescente a farinha de trigo, mexa bem,

coloque o bacalhau e o pure de batatas, mexa bem e retire do fogo, deixe esfriar, modele os

bolinhos, passe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente.

bolo de laranja com casca

colaboração da cleusinha rosa


bolo de laranja com casca
fiz o bolo de laranja da tricia de novo mas dessa vez eu não fiz a calda que aqui em casa ninguem gostou, a começar por mim..

mas o bolo....hummmm é delicioso...minha casa ficou inteirinha cheirando a laranja...

receita

1 laranja inteira com casca e lavada em rsrsr (usei 2)
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
.
corte os tampos dos dois lados da laranja corte em 4, corte depois as partes ao meio e corte a parte branca do miolo e retire as sementes.

Bata os ovos com a laranja no liquidificador, até desfazer a laranja toda. Acrescente os demais ingredientes. Leve para assar em forno médio, forma untada e enfarinhada + ou - uns 35 minutos

obs: dessa vez eu usei 2 laranjas de novo porém uma delas eu resolvi usar com a casca e a outra sem...então depois de cortados os gomos como pede a receita eu soltei eles da casca.

pipoca doce

colaboração da cleusinha rosa



pipoca doce

numa panela grande adicione:

1 xícara café de milho
1 xícara café de açúcar
1 xícara café de água
1/2 xícara café de óleo

corante a gosto se (opcional)

leve ao fogo alto mexendo sempre
assim q começar a estourar tampe e sacuda sempre a panela
quando estiver parando de estourar retire rapidamente da panela e coloque em uma tigela q não seja plastica pra não queimar ok?

eu sempre faço sem corante mas as vezes quero deixar com uma corzinha...
faço de todas as cores...a criançada ama...


Aqui pouco antes de começar a estourar...

bala baiana

colaboração da cleusinha rosa


bala baiana

dei meu toque na receita...mudei só umas medidas e ficou muito mais delicada e macia..
essa receita é da culinarista vanda barreto e eu peguei num video do youtube ela usa coco fresco...
as medidas entre [ ]são minhas modificações que depois da primeira achei q precisava adaptar

RECEITA

450 g de açúcar (deu 2 e 1/2 x. chá ) [ use só 2 x. chá ]
1/2 xicara chá de agua
1/2 xicara chá de leite
300g de coco ralado seco em flocos sem açucar [ use só 200g]
9 colheres sopa de agua para hidratar o coco ralado
1 colher sopa de margarina
4 colheres sopa de leite condensado
5 gemas
1/2 colher chá de essencia de coco (opcional) eu que acrescentei

modo de fazer:

hidrate o coco misturando bem para absorver toda a agua e reserve por 30 minutos
em uma panela grossa leve ao fogo o açúcar, agua e o leite e ferva formando uma calda, uns 5 minutos.
retire do fogo junte os demais ingredientes e misture bem, volte ao fogo sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela, tipo um beijinho retire do junte a essencia de coco assim q tirar do fogo e misturei bem...

coloque num prato e deixe esfriar ou morno já serve...(eu queimei a mão nessa parte, não esperei esfriar tudo... rsrr)

faça bolinhas do tamanho q desejar, espete um palito e passe sobre a calda e deixe secando sobre uma assadeira, depois de fria embrulhe em celofane...

caramelo:
2 xicaras chá de açúcar
6 colheres sopa de agua
6 colheres sopa de vinagre branco

modo de fazer:

misture bem, leve ao fogo sem mexer e deixe formar um caramelo levemente dourado...

obs:
não incline muito o palito pra não escorrer calda no dedo...eu fiz isso e fiquei com a ponta do dedo indicador em brasa aqui...nuss doeu paaaaaaccaaaaasssss...


aqui elas prontas para serem banhadas


aqui secando o caramelo


essas abaixo eu fiz novamente algumas semanas depois rsrsrs não resisti...rsrsr



x*x*x*x*x*x*x*x

A andrea (déia) também fez olha que delicia...




biscoito goiabinha

colaboração cleusinha rosa


biscoito goiabinha

essa receita eu peguei com a amiga rose do flickr mas ela pegou no programa do edu...
eu fiz e gostei mas, eu e maridão somos paxonados por beliscão de goiabada, é super gostosinho sim...mas é aquela coisa sabe, vicio é vicio e amo d + beliscão de goiabada...
mas meus filhotes amodoraram esse biscoitinho...e tenho de fazer sempre...

receita:

500grs de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar ( eu usei 1 colher a mais e usaria um pouco mais para nosso paladar)
250gr de margarina sem sal ( eu só uso doriana)
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento de pó
Goiabada em cubinhos ou outro doce a seu gosto.

Como Fazer:

Numa tigela, adicione a farinha, o açúcar, misture com um garfo e vá adicionando, a margarina,

misturando, os ovos interiros, misturando, o leite e por último o fermento. misture bem e nesse ponto se preferir, coloque a mão na massa (foi o que fiz)

Leve essa massa para a geladeira por quinze minutos (esse é o segredinho para que os biscoitos fiquem sequinhos por fora e macios por dentro).

Passado esse tempo, faça bolinhas, coloque quadradrinhos do doce no meio, pressione para achatar um pouco, (como foi o primeiro eu fiquei com medo de achatar muito e o biscoito espalhar no forno mas isso não acontece)

passe numa vasilha com açúcar cristal e vá arrumando nas assadeiras.

Leve para assar em forno médio por uns 20 minutos, preaquecido.

Quando esfriar guarde em um pote

pudim de leite em pó

colaboração da cleusinha rosa


pudim de leite em pó

uma delicia...o preferido do maridão...

receitinha

2 xicaras chá de agua morna
2 e 1/2 xicaras chá de leite em pó
1 e 1/2 xícara chá de açúcar
1 xícara chá de leite
6 ovos

bater no liquidificador por uns 3 minutos e leve para assar em forma caramelizada em banho maria por uns 40 minutos...
desenforme depois de bem frio, mas antes de desenformar, passe uma faca em volta e de uma aquecida no fogo baixo pra soltar bem a calda..
assim desenforma fácinho...

é uma delicia...o povo aqui adora pudim de leite condensado mas esse ganha com certeza...só não asse muito senão perde cremosidade...

*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*x*

A marilza também fez


cuca tradicional do RS

colaboração da cleusinha rosa

cuca tradicional do RS

receita da denize do blog sabor & prazer que por sinal é muito bom...hummmm tem cada receitinha que é tudo de bom..

bom, confesso q não ficou como eu esperava...confesso, é incrivelmente mais facil fazer massa de pão que não grude nas mãos do que massa mole...tenho um dilema com massa mole e não é de hoje...

mas ficou boa...só não gostamos da banana pois aqui ninguem curte banana em receitinhas, só pra comer pura mesmo..rsrs e também não gostamos das raspas de limão na massa, são muito marcantes...
na proxima eu farei só com a farofa..mais nada...

farei novamente pra acertar direito e a nosso gosto...

receita da cuca

Massa básica para cucas:

Ingredientes massa:

2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos
1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural (use o suco
puro - fica ótimo)
1 xícara de açucar (pode-se colocar mais 1/2 xícara, demora mais para crescer mas fica bem docinha)
1 pitada de sal
600 gr de farinha de trigo aproximadamente
50 gr de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha
2 pacotinhos de fermento biológico seco (20 gr)
Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja

Preparo:

Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, a
margarina, o sal, as raspas, e vá colocando a farinha aos poucos, mexa com a mão ou colher de pau até misturar bem.

Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão, é uma massa de bater com a mão mesmo ou c/ colher de pau (atualmente tenho batido na planetária por uns 2 minutos). Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos.

Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho. Unte uma forma de 30 x 22cm por 5cm de alt. com óleo e farinha.

Depois que a massa tiver crescido bata novamente, ela baixa um pouco. Coloque na forma e molhe as mãos para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a cobertura de sua preferência. Asse em forno pré aquecido.
asse 30 min. + ou- em fogo médio

Coberturas de banana:

Corte bananas maduras no sentido do comprimento em 3 fatias, polvilhe açucar e canela. Reserveuns 15 minutinhos

Coloque as fatias de banana em cima da cuca com cuidado para não afundar, deixe um dedo de distância entre elas, neste espaço espalhe a farofa

cobertura de goiabada

Espalhe fatias finas de goiabada sobre a cuca deixando espaço entre elas, em seguida espalhe a farofa por toda cuca inclusive sobre a goiabada.

da proxima vez tomarei cuidado com o forno...a minha assou d +

frango assado umido e macio

colaboração de cleusinha rosa

frango assado umido e macio

rsrsrs....adoro frango assado...estava com vontade a um bom tempo...a unica padaria q faz um frango perfeito nunca que marido conseguia chegar a tempo de achar unzinho só...aff vende tudo na hora..e pra variar a padoca fica em frente a um condominio enorrrrme então pensa, todo mundo compra tudo e eu fico sem kkkkkk....

cansei de tentar e pedi pro maridão comprar um frango pra eu fazer na minha assadeirinha de cone...tá velhiiinha minha assadeira mas aimmm..faz me faz tão feliz...kkkkk sempre que faço frango inteiro eu asso nela...santas bugingangas viu...
eu usei a sugestão de tempero do meu livro dona benta...ficou uma delicia
detalhe, eu esqueci quantos kilos tem esse frango kkkkk mas acho que uns 3 e pouco...rsrrs

1 frango inteiro
2 colheres sopa de margarina
2 dentes de alho amassados
3 colheres sopa de vinagre
sal e pimenta do reino a gosto (usei sabor a mi+ sal+tempero baiano+salsa desidratada)
1 sachê de sazon para avez
3 colheres de margarina para passar no frango

limpe o frango, lave com limão...tente ao maximo não rasgar a pele...
fure com uma faca para q o tempero penetre.

misture os temperinhos e passe no frango todo, por dentro, por fora e por baixo da pele.
coloque num saco plastico destes para congelamento e coloque numa tigela e deixe marinando de vespera...

na hora de levar ao forno passe a margarina por todo o frango, por dentro e por fora e por tras da pele...( isso deixará ele macio e umido)
coloque na assadeira e leve ao forno por + ou - 2 horas... em forno medio...quase no final aumente para dourar bem...

hummmm..pensa numa delicia e detalhe, assar o frango assim sentado faz com que ele não fique sobre a gordura toda...



assadeira q eu uso..

CRÈME BRULÉE

colaboração da nelma




CRÈME BRULÉE

600ml Creme de leite
4 Gemas
50g Acúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha

Pré-aqueca o forno 150C;
Aqueca o creme de leite numa panela sem deixar ferver;

Bata bem os ovos c/ acúcar e a baunilha e depois junte o creme de leite aquecido e bata bem;
Coloque a mistura em 6 ramekins (ou num pirex se nao quiser fazer porçoes individuais) e leve ao forno em banho maria por mais ou menos 1h.

Deixe efriar e coloque na geladeira de um dia p/ outro - noite.
No dia seguinte, tire da geladeira e polvilhe c/ acúcar mascavo.

Para caramelizar, use um maçarico de cozinha ou coloque no grill até o acúcar virar caramelo.

Volte p/ geladeira por no mínimo 3hs antes de servir.

Bolo de chocolate

colaboração da renata


Bolo de chocolate

2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
3 colheres (sopa)manteiga
1 xícara de maizena
1 xícara de chocolate me pó (uso os dos frades)
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa)de fermento em pó
1/2 colher de (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo;

Bato as gemas com a manteiga e o açúcar por uns 5 minutinhos,adiciono o leite ,o chocolate ,a farinha e a maizena,bato mais um pouco,acrescento as claras em neve,misturo delicadamente e junto o fermento e o bicarbonato.Coloco numa forma untada e passo chocolate em pó nas laterias e no fundo da forma,levar ao forno por uns 25 min.


Fiz uma caldinha com chocolate derretido brando com um pouco de leite e uma colherzinha de manteiga,joguei em cima.

bolo de chocolate fiz para o dia das crianças

colaboração da cleusinha rosa


bolo de chocolate

fiz para o dia das crianças
meus filhotes amaram o bolo..eu e marido também...kkkk somos crianças né? kkkk

essa receita é a que sempre faço, o bolo economico de chocolate, as vezes eu uso achocolatado e tiro meia xicara de acuçar, as vezes uso chocolate em pó e adiciono meia xicara que é como está a receita abaixo..a diferença é q nesse adicionei o bicarbonato..só isso...

bolo:
no liquidificador bater muito bem
2 ovos
1e1/2 xicara chá de açúcar
1 xicara chá (menos 1 ou 2 dedos) de oleo
1 xicara chá de leite

depois de bater muito bem junte

2 xicaras chá de trigo
1/2 xicara chá de chocolate em pó
1 colher sopa de fermento
1 colher chá de bicarbonato de sodio (opcional) eu usei

misture todos e despeje no liqui, sem parar de bater, se pesar um pouco use a tcla pulsar.

bater rapidamente e por em forma untada e enfarinhada assar por uns 30 minutos em forno médio pre aquecido
retire do forno espere esfriar, fure bem com uma faca e regue com a caldinha.
logo depois despeje a cobertura e decore a gosto. eu usei bom bom serenata d amor e flocos mil cores da mavalerio

calda:
1 xicara chá de leite frio
1/3 de xicara chá de açúcar
misture bem e use

cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara chá de chocolate em pó
1 colher de margarina
1/2 xicara chá de leite

leve tudo ao fogo mexendo sempre até ficar uma calda espessa..uns 5 minutinhos + ou - use frio.

Bolo de Banana (ou de Maçã)

colaboração da sueli (su)


Bolo de Banana (ou de Maçã)

Este bolo fica muito grande, então resolvi fazer em 2 formas, sem furo central.
Fiz o de banana, mas pode ser feito com maçã. Particularmente o de banana fica muito mais gostoso

Não precisa de batedeira. Só quidificador.

- 4 bananas cortadas em rodelas não muito finas. Coloque numa vasilha e polvilhe açúcar e canela em pó sobre as fatias e reserve (Eu coloquei 5 bananas nanicas grandes) - Quem for usar maçã, são 3, sem cascas, mas reservar as cascas.

Em uma outra vasilha, coloque:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar

Bata no liquidificador:
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de azeite (não é óleo)

Vire o líquido sobre a farinha e o açúcar e mexa até incorporar. Depois coloque as bananas e misture bem, até que tudo fique bem unido.

Acrescente:
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Eu dividi em 2 assadeiras, mas pode ser colocado numa só, grande.
Untar, polvilhar. Colocar por cima uma mistura de açúcar com canela em pó e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Sanduíche de Atum

colaboração da Marildete(Dethe)


Sanduíche de Atum

Ingredientes

1 Lata de atum - (escorrer o óleo ou água)
1 Cenoura média (ralada)
200 ml de Maionese
Pão de forma
Azeitonas picadas à gosto
Cheiro verde à gosto

Misturar todos os ingredientes, e montar o sanduíche com pão de forma.


Não tampei com o outro pão, para ver o recheio na foto



Bolo de chocolate

colaboração da Marildete(Dethe)


Bolo de chocolate

Ingredientes

3 xícaras farinha de trigo
2 xícaras açúcar
1 xícara chocolate em pó (usei nescau)
3 colheres de margarina
3 ovos
1 colher café bicarbonato
1 colher sopa fermento em pó químico
1 xícara e meia (+ - ) leite

Recheio

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de margarina
3 colheres sopa chocolate em pó

Misturar o leite condensado, o chocolate e a margarina.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo, deixe um ponto abaixo de enrolar, senão dificulta na hora do recheio.

Cobertura Ganache

200 gr chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

Derreter o chocolate e ir acrescentando o creme até que fique um creme e fácil de aplicar.(ele endurece um pouquinho depois, mas continua macio)

Massa

Separar as claras e bater em neve bem firme.
Colocar na batedeira as gemas, margarina, açúcar, bater até ficar um creme.
Adicionar aos poucos a farinha e o chocolate e ir intercalando com o leite.
Adicionar o fermento e o bicarbonato.

Misturar as claras delicadamente com uma colher ou espatula, até que incorpore com a massa.
Levar para assar forma untada e enfarinhada, forno médio.

Cortar o bolo depois de frio, rechear com brigadeiro e aplicar o ganache.
Pode usar saco de confeiteiro para decorar.

Bolo aniversario

COLABORAÇÃO DA KRIKA
.

Ps: esse bolo foi para uma festa Heavy mettal!

Esse foi o 1° bolo com esse recheio e cobertura, os outros uso soemnte como recheio...
Ps: pra alisar (eu ainda nao sabia) molhe uma faca na agua quente, enxugue e passe sobre o chocolate

Bolo aniversario

360 grs açucar
360 grs farinha de trigo
300 grs de ovos
160 ml agua
80 ml oleo de soja
15 grs de po' royal

Peneirar todos os ingredientes secos separadamente e reservar
bater os ovos com o açucar em velocidade alta na batedeira com o batedor globo (planetaria) até dobrar de volume e formar um creme claro e aerado (10 min)
na velocidade baixa junte lentamente a agua e o oleo
Desligue a batedeira e misture delicadamente com a frusta manual a farinha e o fermento com movimentos circulares de baixo pra cima (coloque aos poucos)
forno nao ventilado 200° por +ou- 40 minutos

recheio

300 grs de chocolate ao leite ou meio amargo (eu uso 50% de cada)
1 pote de creme de nociola (pode usar nutella ou simile)
1 lata de creme de leite
1 colher (cha) de manteiga
1 colher de glucose ou mel
1 colher (sopa) rum

derreta o chocolate em banho maria e adicione os outros ingredientes.
pode usar pra rechear ou para cobrir o bolo ou cup-cake


BOLO MALETA DE TRABALHO

Recheio Ferrero Rocher

400gr. de nutella
200 ml die creme de leite (se for o creme de leite fresco montar em neve)
120 gr. de avelã picadinha
meio pacote de waffer de avelã esfarelado
um pouco de licor (pode ser maraschino ou rum... a sua escoha)

Misturar todos os ingredientes e rechear o bolo

Ps: evitar calda muito doce na hora de molhar o bolo.
Esse bolo foi recheado com esse creme e coberto com pasta americana preta

ps: esse bolo ficou na geladeira de um dia pro outro com a pasta... e nao derrete! (e nem uso gordura vegetal)


Pão de Queijo de Liquidificador

colaboração da fabi


Pão de Queijo de Liquidificador

Pessoal, essa receita é muito fácil e rápida.

RECEITA:

INGREDIENTES:

4 xícaras bem cheias de polvilho doce
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 pacotes de queijo ralado
3 colheres de creme de leite
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador. Acrescentar aos poucos 4 xícaras bem cheias de polvilho doce.
Colocar em forminhas untadas com óleo, encher até a metade e colocar um cubinho de queijo em cima.
Asse em forno pré aquecido 180 / 200 graus.
Ficam prontos em aproximadamente 20 min.

O queijo fica a seu critério mas, eu gosto muito de colocar queijo prato, mussarela ou minas (não aquele branquinho o outro).

ONION RINGS (ANÉIS DE CEBOLA)

colaboração da fabi


ONION RINGS (ANÉIS DE CEBOLA)

Esses acabei de fazer!!!!
Famosos anéis de cebola, vamos aos ingredientes?

1 cebola grande picada em rodelas de + ou - 1 cm.

1 xicara de farinha

1/4 de xicara de maisena

1 ovo

1 colher de sopa de óleo

sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cerveja gelada.

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e a cerveja vá colocando aos poucos até dar o ponto (vc pega a massa com o garfo e ela está cremosa, escorre porém lentamente).

Passe as cebolas na massa e frite em óleo quente, espere dourar e PRONTO!


DICA IMPORTANTE:
passe as cebolas em um refratário com farinha, assim a massinha irá grudar melhor nelas.

DICA IMPORTANTE 2:
deixe as cebolas de molho por meia hora em água fria antes de fazer, com essa ação vc tira o sabor ácido/ardido da cebola.

RISOTO MILANÊS COM CÚRCUMA E SALSICHA

colaboração da elaine (nê)


RISOTO MILANÊS COM CÚRCUMA E SALSICHA

Tirei esse receita do site Muito Mais Que Hot Dog. Eu e meu marido amamos e ele ja pediu pra eu repetir a receita. É muito boa e facil de fazer:

INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
½ colher (sopa) de sopa de cúrcuma
1 xícara (chá) de arroz carnaroli
1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
1 tablete de caldo de galinha
½ embalagem de Salsicha Viena Perdigão em cubinhos
½ xícara (chá) de parmesão ralado

Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas aqueça metade da manteiga em fogo baixo e refogue a cebola até que ela fique transparente. Junte a cúrcuma e mexa por alguns instantes.

Acrescente o arroz, refogue-o por 2 minutos e junte o vinho. Deixe que o álcool evapore e, aos poucos, despeje o caldo dissolvido em 3 xícaras (chá) de água quente, mexendo sempre, até que os grãos estejam al dente.

Quando despejar a última xícara de caldo, misture a salsicha para aquecer. Acrescente o parmesão, a manteiga restante, misture e sirva imediatamente.



No site acima, tem um video ensinando como fazer e como mexer o risoto, para que ele fique bem cremoso
Lá tambem tem outras receitas bem faceis.

Torta de Palmito com Catupiry - Liquidificador.

colaboração da fabi


Torta de Palmito com Catupiry - Liquidificador.

MASSA:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
3 ovos
3 colheres de queijo ralado
1 colher de fermento em pó.

RECHEIO

1/4 de xícara de azeite
1 cebola picada
3 tomates
1 vidro de palmito
4 colheres de farinha de trigo
1 xícara de leite
Requeijão em bisnaga.

Azeitonas, cheiro verde, pimenta do reino e o que + quiser temperar.

COMO FAZER O RECHEIO:

Refogue o azeite, tomate e a cebola, tampe a panela por 3 minutos.
Depois coloque o palmito e a farinha dissolvida no leite.
Mexa até engrossar, desligue o fogo e coloque os temperos.

Unte a forma com óleo, despeje massa até cobrir, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Antes de colocar no forno coloque o requeijão por cima da massa.

Forno pré aquecido 220 graus. Em 40 minutos está pronta.

Dedais de princesa

colaboração da Marildete(Dethe)


Dedais de princesa
Essa receita foi passada por "Adelaide", e repassada por Ângela (Comunidade Aromas e Sabores)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colherzinha (café) de sal
5 colheres de (sopa) de margarina sem sal


Modo de fazer
Misture a farinha, o sal, o ovo levemente batido e a manteiga, até se obter uma massa que se possa enrolar. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. Faça rolo da espessura de um dedo e corte em pedaços de, mais ou menos, 1cm. Coloque cada um desses pedacinhos na ponta de um dedo, e modele como um dedal. Coloque em forma enfarinhada, com a abertura para baixo. Forno pré aquecido 180 graus, até dourar.

Recheio pode ser: Brigadeiro, beijinho .. Eu fiz de chocolate (ganache) e salpiquei granulado.

obs: Eu deixei muito arredondado em cima, sugiro que dê uma amassadinha nele para ficar em pé quando colocar o recheio.

PUDIM DE FARINHA LÁCTEA (para microondas).

colaboração da Fabi


PUDIM DE FARINHA LÁCTEA (Microondas)

INGREDIENTES:

4 ovos
1 xícara e meia de leite
1 xicara de chá de açucar
2 xícaras de farinha láctea
1 colher de chá de fermento quimico em pó.

MODO DE PREPARO.

Bater os ovos, o leite e o açucar no liquidificador, depois em uma tigela separada misture a farinha lactea e o fermento.

Leve ao microondas por 12 minutos em forma de pudim (com furo no meio).

Espere esfriar, desenforme e leve a geladeira.

Eu untei a forma com óleo para não correr o risco de grudar.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...