segunda-feira, 11 de julho de 2011

Cueca Virada


5 xícaras bem cheias de farinha de trigo
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de leite morno
1/2 colher de sopa de sal
3 ovos


Bater os ovos com um garfo. Em um recipiente colocar a farinha e abrir um buraco no meio. Acrescentar a manteiga, óleo, fermento, açúcar, leite, sal e os ovos. Misture bem com as mãos até formar uma massa que não fique grudenta. Por último acrescente o vinagre. Se precisar, acrescente mais farinha na massa caso ainda esteja grudando na mão.

Em uma superfície limpa coloque farinha e pegue metade da massa. Abra um pouco com a mão e depois vá abrindo com o rolo até ficar com uma espessura nem muito grossa, nem muito fina. Corte retângulos da massa. Faça um corte na vertical bem no centro do retângulo e passe uma das ponta por dentro desse corte.

Em uma frigideira coloque óleo para fritar as cuecas, em fogo baixo até ficar dourada. Depois de frito polvilhe com açúcar e canela




Quanto mais fina a espessura da massa mais "magrinho" ficará o bolinho.

(creditos:cucinadijuliana.com.br)

Gelatinas Decoradas

.Colaboração de Marildete


Lucas Piubelli - Chef Confeiteiro

Vídeo de como fazer
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Flor-de-Gelatina&r=19149

Gelatina base:
500ml de água
200g de açúcar refinado
20g de gelatina em pó incolor sem sabor
100ml de água (para hidratar a gelatina)
15ml de aroma de sua preferência

Gelatina base (opcional):
½ colher (chá) de ácido cítrico (só colocar se fizer a gelatina de sabor cítrico)

Gelatina para desenhar:
50ml de água
12g de gelatina incolor sem sabor
125ml de leite
Gotas de corante soft gel branco

Modo de preparo
Gelatina Base: hidrate a gelatina e reserve. Leve ao fogo mexendo o açúcar refinado, a água e o aroma até derreter o açúcar. Acrescente a gelatina, mexa bem e retire a espuma que se formar. Coloque em um recipiente e leve para gelar até obter consistência.


Gelatina para desenhar: hidrate a gelatina na água e reserve. Leve ao fogo o leite até abrir fervura. Retire do fogo adicione a gelatina mexendo bem. Acrescente o corante soft gel mix branco e depois adicione a cor desejada e utilize.

Tarteletes - Sabores diversos

.Colaboração de Marildete


( Massa - Receita da Bella - Comunidade Culinária-Receitas)

Massa
2 xícaras de Farinha de Trigo
2/3 xícara de Manteiga Gelada
1 colher (café) de Sal
1 colher (sopa) de Açúcar
1/4 xícara de Água (aproximadamente) - Usei 2 colheres de sopa para dar o ponto.

Misture todos os ingredientes da massa com as pontas dos dedos (exceto a água), tem que ser bem rapidinho, evitando trabalhar muito para não ativar o glúten. Assim que a massa ficar com uma textura de areia (tipo farofa de cuca) adicione a água aos poucos e amasse rapidamente. Embrulhe em um plástico e leve a geladeira por 30 minutinhos.
Retire a massa da geladeira e coloque numa forma removível , espalhe ela com os dedos, deixe-a mais fininha. Leve para o forno até dourar.
Depois de pronta e fria, recheie a massa.
Rende umas 15 tortinhas dependendo das forminhas.


Recheio de chocolate

( Fiz metade, se sobrar pode guardar num pote bem fechadinho na geladeira e usar depois - se necessário acrescente creme de leite)

500 g chocolate meio amargo fracionado
400 g doce leite (1 lata leite condensado cozida)
+ - 10 colheres de creme de leite
Morangos.

Derreter chocolate e misturar doce leite, acrescentar o creme até ficar cremoso, não muito mole.Rechear e decorar com morango ou granulado (para dar brilho use a geleia de brilho ou gelatina incolor-usei a geleia somente no morango)





Recheio maracujá

1 lata leite condensado
suco concentrado maracujá

Apenas fui misturando o suco com o leite condensado até ficar numa consistência de creme.





Recheio de goiaba

6 goiabas vermelhas
1 xícara (chá) de açúcar

Descasque as goiabas, pique-as e cozinhe com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficarem macias e a água secar.
Retire do fogo e passe pela peneira.
Volte para panela até dar ponto, desgrudando da panela.






Essa fiz mista, chocolate com maracujá








****Podem fazer de doce de leite, limão,brigadeiro,beijinho....decorar com granulado, frutas,nozes..etc

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE OVOMALTINE

.Colaboração de Sueli ( Su )

- 3 cenouras grandes (só usei 2 porque as minhas estavam imensas)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Bater no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Misturar ao açúcar, farinha e por último o fermento. Levar a assar em forno moderado por 25 a 30 minutos

Cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de ovomaltine
- 1 colher de sopa de margarina (temperatura ambiente ou ligeiramente aquecida)
- água até dar o ponto de mingau grosso
Cobrir o bolo logo depois de desenformar, ainda quente. Quando esfria, forma uma casquinha endurecida.

Bolo Maravilhoso de Milho (receita sem glúten)


Pessoal, foi o bolo de milho mais gostoso que fiz até hoje. Fica super molhadinho. A gente come sem parar, affff!!!

1 lata de milho verde, previamente escorrido
1 lata de flocos de milho pré-cozidos Milharina ® (usar a lata do milho como medida)
1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
50g de coco ralado

Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com os flocos de milho pré-cozidos Milharina ®
Assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa até corar.


Dica: No lugar do leite pode colocar leite de coco e completar com leite até encher a medida da lata de milho. O bolo fica ainda mais molhadinho.

Creditos: http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5227422795200271345&kw=bolo+maravilhoso+de+milho

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...