quarta-feira, 16 de março de 2011

Quindão

.Colaboração de Elisa Barros




06 ovos inteiros
04 gemas
130g de coco ralado sem doce
200ml de leite de coco
01 colher de sopa de manteiga
02 xícaras de açúcar


Hidrate o coco ralado no leite de coco (por 15 minutos). Se tiver coragem de ralar coco fresco acho que vai ficar muito melhor (eu não tive!) e aí use 01 xícara de coco, que é o que rende essa medida de coco hidratado. Na batedeira coloque os ovos e as gemas e bata bastante (uns 4 ou 5 minutos). Em seguida acrescente o açúcar, a manteiga e o coco já hidratado.
Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe com açúcar refinado. Despeje o creme e leve para assar em banho maria em forno médio (180º) até sentir que o coco está coradinho e o doce meio firme. No meu caso dourei o coco no grill do forno quando vi que já estava no ponto. Demora! O meu ficou 01 hora e meia assando mas compensou demais! Desenforme de morno pra frio. Não deixe gelar na forma.



Essa e outras receitas eu coloco no meu blog, pra quem quiser visitar e participar:
http://tutto-dolce.blogspot.com/

Pessegos em calda

.Colaboração de Sueli




- 1 litro de água
- 500g de açúcar
- 1 kg de pêssegos
Colocar a água e o açúcar para ferver.
Cortar os pêssegos ao meio, retirar o caroço, cortar a pele e colocar na calda por cerca de 30 minutos. Testar com garfo para ver se não amolece demais. Guardar com a calda. (Não guardei porque filhote e nora comeram tudo e só sobrou a calda)

Bolo de Limão (2)

.Colaboração de Sueli



- 4 ovos (claras em neve)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- raspas de 1 limão


Cobertura:

- sumo de 1 limão
- 10 colheres de sopa de açúcar
Formar um mingau grosso e passar sobre o bolo ainda quente

Bananinhas

.Colaboração de Sonia

Achei essa receita decidi tentar, muito parecida com as famosas que compramos



6 bananas nanicas maduras
2 xic de açucar
1 gelatina em pó cereja

Misture tudo numa panela fogo baixo mexendo sempre
até desprender da panela, deixe esfriar coloque numa
travessa untada, cubra com filme plástico, deixe na
geladeira de um dia para outro, modelar e passar em
açucar refinado ou cristal

Pudim Prestígio

.Colaboração de Barbara


Gente, uma sobremesa super rápida e deliciosa!
Esse pudim prestígio eu inventei a partir de uma mistura de manjar com gotinhas de chocolate. Estava com vontade de comer ambos e saiu isso aí. Ficou um "troço".




Bater no liquidificador:
1 vidro de leite de côco (200ml)
200 ml de leite ninho (fazer a mistura com água e o pó)
Um pacotinho de côco ralado adoçado (100gr)
1 lata de leite condensado
1 pitadinha de sal
4 colheres de amido de milho
100 gr de gotinhas de chocolate ou chocolate picado.

Depois de batido, levar ao fogo baixo e mexer até desgrudar do fundo da panela. Misturar rapidamente o chocolate. Untar uma forma com buraco no meio com manteiga e colocar o pudim. Espera esfriar um tiquinho e leva pra geladeira. Prontinho! É só ir pro abraço e comer geladinho!

Espero que gostem! Fica divino!

Bacalhau para aperitivo

.Colaboração de Tina


É muito simples e fica muito saboroso.

Deixe o bacalhau de molho até tirar o sal, escalde e faça lascas (não cozinhar).
Corte o alho em fatias finas, coloque no fundo da vasilha(onde vai deixar o petisco, eu coloquei em vidro), cubra com azeite extra virgem, coloque as lascas de bacalhau, intercale com azeitonas,continue até completar a vasilha, cubra bem com o azeite para não mofar. Conserve em refrigeração.

Tilápia à pururuca

.Colaboração de Elaine


1 tilápia grande
Temperos a sua escolha
Farinha de trigo
1 panela grande
2 litros de óleo (+ ou -)

Limpe, tire as escamas e mantenha o peixe inteiro (não tire a cabeça, rabo e nadadeiras). Tempere de um dia para o outro. Eu temperei usando suco de limão, molho de alho, sal e pimenta do reino branca.
No dia seguinte, retire o peixe do tempero e passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente por uns 15 minutos, virando com cuidado.

Panquecas com recheio de carne moida

.Colaboração de Sueli (Sula)



Massa:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 500ml de leite
- sal a gosto
Recheio:
- Carne moida refogada
- ovos cozidos cortados em gomos (8 por ovo)
- azeitonas verdes em metades
Molho:
- Bolognesa
- queijo parmesão ralado
Preparar os discos das panquecas. Colocar carne moida numa das pontas, um pedacinho de ovo e 1/2 azeitona em cada ponta. Enrolar, colocar num refratário. Cobrir com molho, salpicar queijo parmesão. Na hora de servir levar ao forno convencional ou ao microondas. Se for no microondas, cobrir com papel-filme e fazer um furinho para a saída do vapor.

Bombocado Original (Livro de Receitas União)

.Colaboração de Jaqueline



Ingredientes:
1/2 litro de água
1 kg de açucar
1 coco grande ralado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de farinha de trigo
12 ovos

Modo de fazer:
Juntar o açucar com a água e levar ao fogo até ferver. Colocar o coco e o queijo e deixar ferver até o ponto fio (calda um pouco grossa). Retirar do fogo e acrescentar a margarina e depois a farinha aos poucos para não empelotar. Deixar esfriar e colocar os ovos (já ligeiramente batidos. Assar no forno, com calor moderado em forminhas pequena muito bem untadas ou em forma de bolo. A massa depois de assada dobra de volume.

Doce sírio de macarrão aletria (2)

.Colaboração de Aurea



1 pacote de macarrão aletria
200grs de manteiga sem sal
1 ricota fresca ( 500 grs)
1 lata de leite condensado
1 xíc de chá de nozes picadas
Calda : 2 copos de açucar
1 xíc. de água
suco de 1 limão

Prepare uma calda rala com açucar,agua e limão . Reserve.
Amasse a ricota com o leite condensado, coloque as nozes. Reserve.
Derreta a manteiga e coloque o macarrão picado. Frite até dourar.
Tire do fogo e coloque metade em uma assadeira média.
Coloque o recheio de ricota e por cima o restande do macarrão frito.
Coloque a calda já fria por cima, cubra com nozes e leve ao forno médio por 20 min.
Sirva gelado.

Tortinha Tentação

.Colaboração de Sueli (Sula)




Esta receita estava na caixa de chocolate em pó da Nestlé (dos dois frades)
Massa:
- 1 pacote de biscoito Aveia e Mel - (usei 2)
- 100g de manteiga em temperatura ambiente - (usei 150g)
- 3 colheres (sopa) de xerem (castanha de caju moida) - (usei 4 colheres de sopa)
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- gotas de baunilha (não pedia mas coloquei)
Preparo da massa: Bater os biscoitos no processador (ou liquidificador) até obter farofa. Junte o xerem e a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais em formas para tortinhas e leve para assar por cerca de 15 minutos em forno médio (180º C)
Preparo do recheio: Em uma panela misture o leite condensado, a gema, o amido de milho e o leite. Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Retire do fogo, divida o creme em duas partes. Misture o chocolate em pó em uma das partes. Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir.

Krep's Suiço (ou Suisso)

.Colaboração de Sueli (Sula)

- 500g de farinha de trigo
- 200 g de amido de milho
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sobremesa) de sal
- 2 ovos (claras em neve)
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Separe as claras, o fermento e 1 copo de leite.
Use batedeira ou liquidificador. Eu usei a batedeira. Primeiro bati as claras em neve, reservei e depois (sem lavar as hélices da batedeira) bati o restante.
Bata as gemas, o sal, o açúcar, o óleo e a manteiga. Acrescente os ingredientes secos (farinha de trigo, amido de milho e queijo ralado), alternando com o leite. Coloque o fermento dissolvido no copo de leite e acrescente à massa. Por último, adicione as claras em neve e misture bem com a espátula. As claras não podem aparecer na massa.


PASSO A PASSO:





Cubos de frango ao leite de côco

.Colaboração de Elaine


600 grs. de peito de frango cortado em cubos, temperados a gosto (usei ajinomoto+molho de alho)
1 cebola grande picada
200 grs. de vagem picada
200 grs. de cenoura em palitos médios
2 xicaras de cha de caldo de frango (usei 1 cubo de caldo de galinha p/2 xicaras)
2 colheres de maizena
1 vidro de leite de côco
sal, pimenta, azeite e óleo o quanto baste

Doure o frango no óleo e retire da panela. Na mesma panela do frango refogue a cebola e acrescente a vagem + cenoura e deixe al dente. Acrescente o frango, o caldo de frango e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Acrescente o leite de côco e deixe cozinhando ate o frango ficar macio. Acrescente oa maizena dissolvida e abaixo o fogo até engrossar.
Sirva com arroz branco e salada de folhas diversas.

Casadinhos

.Colaboração de Elaine


200 gramas de margarina
180 ml de açucar
1 gema
360 ml amido de milho (1 xicara e meia)
360 ml de farinha de trigo
½ colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Raspinha de 1 limão (opcional, mas dá um sabor ótimo!)

Recheio:
Doce de leite

Côco ralado para enfeitar

Misturar tudo e trabalhar a massa. Fazer uma bola e colocar num saco plastico e deixar na geladeira por uns 40 minutos.
Abra a massa entre dois plasticos, pois ela gruda um pouco no rolo se tentar abrir sem o plastico.
Corte no formato desejado e não deixe a massa muito fina. Asse até a parte debaixo começar a corar. Por volta de 20 min, depende de cada forno.
Cuidado pra nao deixar corar demais senão fica muito duro, pois esse casadinho é macio e desmancha na boca.
Deixe esfriar, recheie com doce de leite e passe no côco ralado.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...