.Colaboração de Maria Tereza
Peguei esta receita no blog Baunilha e chocolate
Ingredientes:
1) Pré-aqueça o forno a 200ºC e separe os ingredientes:
• 120 gr de Chocolate amargo
• 120 gr de manteiga
• 60 gr de açúcar
• 1 colher de chá de extrato natural de baunilha
• 35 gr de farinha de trigo
• 4 ovos
2) Junte o chocolate à manteiga numa vasilha e aqueça até derreter no microondas.
3) Num bowl, bata com um fouet os ovos com o açúcar e o extrato de baunilha até espumar mantendo-se ainda líquido.
4) Incorpore a farinha previamente peneirada e continue mexendo até ficar liso
5) Junte o chocolate aos ovos e misture até ficar homogêneo.
6) Divida a massa nas forminhas (utilizei ramequis) preenchendo 3/4 delas e leve ao forno sobre uma assadeira por cerca de 40-45 minutos em média.
Ficou maravilhoso !! Diria igual ou melhor que o petit gateau, já que em sua massa usa chocolate amargo e quase nada de farinha de trigo
Aproveitem !!É fácil e DELICIOSO !!!
segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011
Patê de Atum
.Colaboração de Jaqueline
Esse patê é maravilhoso, sempre faço para o café da tarde com amigos ou família.
01 lata de atum sólido escorrido (não pode ser ralado)
01 pote de maionese (500 gr)
suco de 02 limões
01 xícara de azeitonas picadas
1/2 maço de salsinha
01 1/2 cebola picada m cubinhos
temperos
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturá-los, exceto o suco de limão, que deverá ser o último a ser incorporado a receita.
Caso queira, poderá acrescentar uma colher de sopa do tempero da Ana Maria.
Esse patê pode ser usado para sanduche natural (pão integral, folhas de alface americana e patê).
Esse patê é maravilhoso, sempre faço para o café da tarde com amigos ou família.
01 lata de atum sólido escorrido (não pode ser ralado)
01 pote de maionese (500 gr)
suco de 02 limões
01 xícara de azeitonas picadas
1/2 maço de salsinha
01 1/2 cebola picada m cubinhos
temperos
Colocar todos os ingredientes em uma vasilha e misturá-los, exceto o suco de limão, que deverá ser o último a ser incorporado a receita.
Caso queira, poderá acrescentar uma colher de sopa do tempero da Ana Maria.
Esse patê pode ser usado para sanduche natural (pão integral, folhas de alface americana e patê).
Bolo de Maça, Uvas Passas e Castanhas
.Colaboração de Jaqueline
(Revista Receitas de Minuto)
Ingredientes:
03 maças verdes cortadas em cubos
02 xícaras de farinha de trigo peneiradas
01 ½ xícaras de açucar
01 xícara de castanhas do pará picadas
½ xícara de uvas passas
01 colher de sobremesa de canela em pó
04 ovos
01 colher de sopa de fermento
¾ xícara de óleo de milho
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador os ovos, óleo e o açúcar. Despeje em uma vasilha e misture com os demais ingredientes secos. Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno, pré-aquecido, 180 graus.
Opcional: Cobertura de açúcar de confeiteiro
(Revista Receitas de Minuto)
Ingredientes:
03 maças verdes cortadas em cubos
02 xícaras de farinha de trigo peneiradas
01 ½ xícaras de açucar
01 xícara de castanhas do pará picadas
½ xícara de uvas passas
01 colher de sobremesa de canela em pó
04 ovos
01 colher de sopa de fermento
¾ xícara de óleo de milho
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador os ovos, óleo e o açúcar. Despeje em uma vasilha e misture com os demais ingredientes secos. Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno, pré-aquecido, 180 graus.
Opcional: Cobertura de açúcar de confeiteiro
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