quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Biscoitinho de leite condensado

.Colaboração de Eliene



Ingredientes:

2 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de leite condensado
250 gr de manteiga (eu usei margarina qualy)
600 gr de amido de milho

Misture todos os ingredientes. Assim que a massa deixar de grudar nas mãos,
faça bolinhas ou modele ao seu gosto. Coloque as em uma forma(não precisa untar)
e leve para assar em forno 180º. Mais ou menos 10 minutos.

Torcidinho de Alicce

.Colaboração de Sueli ( Sula )

Compro a massa folhada Arosa para muitas coisas. Existe o pacote da massa já pronto para uso, mas prefiro esse e abro com o rolo.




com o cortador de pizza faço tirinhas de 1 cm.





Compro anchova de potão, de tanto que usamos por aqui. Os filés são amassados com azeite para serem usados




Passo a alicce na metade da tira. Uno as pontas e torço. Levo à geladeira por cerca de 1/2 hora e depois coloco em forno 220ºC até dourar.



Pizza Fechada

.Colaboração de Eliene



INGREDIENTES:

MASSA:

30 grs de fermento biológico
1 xic.(chá)leite morno
1 ovo
1/2 xic.(chá)de óleo
sal à gosto
4 xic.(chá)de farinha de trigo
1 gema para pincelar

RECHEIO:

1/2 lata de molho de tomate
2 tomates cortados em rodelas,temperados com uma pitada de sal,orégano e salsa picada à gosto
azeite à gosto
1 cebola picada
200 g de mussarela
200g de presunto

PREPARO:No liq.,bata o fermento,o leite,o ovo,o óleo e o sal.Transfira a mistura para uma tigela e misture,aos poucos,a farinha de trigo.Trabalhe a massa,cubra e deixe descansar por 15 min.Divida a massa em duas partes e abra uma parte com o auxilio de um rolo.Coloque a massa em uma fôrma redonda para pizza.Espalhe o molho de tomate,o presunto , mussarela ,as rodelas de tomate,a cebola.Regue com um fio de azeite.Abra a outra parte da massa e cubra a pizza.Pincele a gema batida e asse no forno preaquecido a 200 graus durante 30 min.

Mousse de Danoninho


Ingredientes:

02 latas de creme de leite (sem soro);
01 lata de leite moça;
01 copo de iogurte natural;
50 gr de açúcar;
01 pacote de tang sabor morango.

Obs: pode colocar o tang no sabor que desejar.


Preparo:

Bater tudo no liquidificador e levar a gelar.


Depois de gelado bata 4 copos no liquidificador, com 1 gelatina incolor preparada conforme as intruções da embalagem, coloque em forma molhada e lever p/ gelar, desenforme e decore com geléia de morango.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...