sábado, 29 de outubro de 2011

QUICHE LORRAINE

colaboração da elaine (nê)


QUICHE LORRAINE

Prepare uma massa podre com:

250 grs de farinha de trigo
1 pitadona de sal
2 colheres bem cheias de manteiga (sopa)
1 gema de ovo
60 ml de água

Misturar com as mãos, ate ficar uma massa homogênea. Reservar por 1 hora.

Prepare um recheio com:

180 grs de bacon frito, daqueles vendido em tiras. (eu fritei no microondas)
80 grs. de queijo Gouda, picadinho (ou qq outro de sua preferência)

Prepare uma cobertura com:

3 ovos
1 caixinha de creme de leite
50 ml de leite integral
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto

Misturar tudo com o batedor (fouet) e reservar.


MONTAGEM:

Abrir a massa e colocar numa forma de fundo removível (fundo e laterais).

Acrescentar o queijo, o bacon e a cobertura. Levar para assar até ficar dourada.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...