sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Bolo de chocolate

colaboração da Marildete(Dethe)


Bolo de chocolate

Ingredientes

3 xícaras farinha de trigo
2 xícaras açúcar
1 xícara chocolate em pó (usei nescau)
3 colheres de margarina
3 ovos
1 colher café bicarbonato
1 colher sopa fermento em pó químico
1 xícara e meia (+ - ) leite

Recheio

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de margarina
3 colheres sopa chocolate em pó

Misturar o leite condensado, o chocolate e a margarina.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo, deixe um ponto abaixo de enrolar, senão dificulta na hora do recheio.

Cobertura Ganache

200 gr chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

Derreter o chocolate e ir acrescentando o creme até que fique um creme e fácil de aplicar.(ele endurece um pouquinho depois, mas continua macio)

Massa

Separar as claras e bater em neve bem firme.
Colocar na batedeira as gemas, margarina, açúcar, bater até ficar um creme.
Adicionar aos poucos a farinha e o chocolate e ir intercalando com o leite.
Adicionar o fermento e o bicarbonato.

Misturar as claras delicadamente com uma colher ou espatula, até que incorpore com a massa.
Levar para assar forma untada e enfarinhada, forno médio.

Cortar o bolo depois de frio, rechear com brigadeiro e aplicar o ganache.
Pode usar saco de confeiteiro para decorar.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...