domingo, 30 de outubro de 2011

Bolinho de Tilápia

colaboração da elaine (nê)


Bolinho de Tilápia

300 g de file de peixe (usei tilápia)
300 g de batata rosada cozida e espremida
1/2 cebola ralada
1 colher de azeite
1 ovo
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
2 Tabletes de Caldo de Legumes
1 pitada de Pó Royal
Óleo para fritar

Maridão pescou o peixe lá no meu "quintal" , limpou e eu fiz filés. Temperei o peixe de um dia pro outro com limão e alho. (s/sal)

No dia seguinte, tirei do tempero e coloquei pra ferver em agua com os cubos de caldo de legumes por 10 min.

Desfiei, tirei os espinhos todos e misturei a batata. Acresceitei os demais ingredientes e mexi bem pra incorporar. Se preciso, corrija o sal.
Faça bolinhos e frite em óleo bem quente, pois senão desmanchará.

Coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Caso queira, empane com farinha de rosca.

**A batata rosada é menos aguada e vai melhor nessa receita, que nao vai farinha de trigo. Mas caso precise, acrescente colheradas de farinha de trigo.

**Pode-se usar sobras de peixe assado tambem.

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