Colaboração de Marildete
Ingredientes
500 g de ervilha
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (de sopa) de azeite
2 litros de água
150 g de lingüiça calabresa
200 g de bacon sem pele
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
Cozinhe as ervilhas em aproximadamente dois litros de água com um pouco de sal. Coloque na panela de pressão, quando pega pressão eu desligo e deixo lá com a tampa até a pressão acabar.Elas ficam desmanchando. É importante ficar atento à panela de pressão pois há risco de entupimento e isto pode ser perigoso, por isso convém ter cautela e caso note que o buraco da saída de vapor está obstruído desligue o fogo imediatamente. Reserve as ervilhas cozidas. Em outra panela, coloque o azeite e despeje o alho, a cebola, o bacon, a lingüiça cortada e o caldo de galinha. Deixe dourar e acrescente finalmente a ervilha com a água. Leve tudo ao fogo durante 15 minutos para apurar o sabor e para fazer o caldo ficar mais consistente, verificar o sal. Antes de servir regue no prato azeite e acrescente croûton (quadradinho de pão torrado).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...
-
colaboração da amiga silvana Bolo pega marido Bolo Mole Pega Marido 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite de vaca a mesma medid...
-
.Colaboração de Cleusinha Rosa PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml) 1 copo de leite morninho com 1 ovo junto 3 colheres sopa de m...
Nenhum comentário:
Postar um comentário