terça-feira, 17 de maio de 2011

Creme de ervilha

Colaboração de Marildete





Ingredientes

500 g de ervilha
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (de sopa) de azeite
2 litros de água
150 g de lingüiça calabresa
200 g de bacon sem pele
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto

Cozinhe as ervilhas em aproximadamente dois litros de água com um pouco de sal. Coloque na panela de pressão, quando pega pressão eu desligo e deixo lá com a tampa até a pressão acabar.Elas ficam desmanchando. É importante ficar atento à panela de pressão pois há risco de entupimento e isto pode ser perigoso, por isso convém ter cautela e caso note que o buraco da saída de vapor está obstruído desligue o fogo imediatamente. Reserve as ervilhas cozidas. Em outra panela, coloque o azeite e despeje o alho, a cebola, o bacon, a lingüiça cortada e o caldo de galinha. Deixe dourar e acrescente finalmente a ervilha com a água. Leve tudo ao fogo durante 15 minutos para apurar o sabor e para fazer o caldo ficar mais consistente, verificar o sal. Antes de servir regue no prato azeite e acrescente croûton (quadradinho de pão torrado).

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