terça-feira, 26 de abril de 2011

Pão de Mel

Colaboração de Jaqueline


xícaras de fariha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
1 xícara de mel
½ xícara de chocolate
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa rasa canela em pó
1 colher de sopa rasa de cravo em pó
1 colher de noz moscada
1 colher de bicarbonato de sódio
500 gramas de chocolate para cobertura

Bater ovos com açúcar e manteiga, acrescentar mel, chocolate, farinha de trigo, leite e especiairas, por último o bicarbonato de sódio.
Levar para assar em forma quadrada média ou em forminhas próprias com forno de 150 a 180 graus.
Cortar os pedaços, passar o recheio e banhar no chocolate (eu sugiro chocolate meio amargo da garoto, pode até ser o fracionado).

Recheio: 

Doce de Leite / Geléia de Damasco e Beijinho de Coco

Geléia de Damasco

200 gramas de damasco, 1 xícara de suco de maracujá (bem forte) e 3 colheres de açucar (ou quanto desejar). Colocar todos os ingredientes para ferver até que os damascos fiquem macios, em seguida bater o liquidificador.

Beijinho de Coco

1 lata de leite condensado
1 coco fresco ralado
1 colher de manteiga

Levar todos os ingredientes ao fogo até dar o ponto de enrolar.

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