quinta-feira, 14 de abril de 2011

geléia de casca de banana

colaboração da marildete


casca de 12 bananas
250 ml de açucar
suco de 1/2 limão

lave bem as cascas de banana pique e leve para cozinhar até que estejam macias(água até cobrir as cascas), deixe esfriar, bata no liquidificador, utilizei um pouco da própria água que cozinhei para bater.
Numa panela acrescente o açucar, as cascas batidas e retorne ao fogo
para dar o ponto, quando estiver aparecendo o fundo da panela
retire do fogo acrescente o limão. Ideal para comer com bolacha,torrada, pão..ou até mesmo com queijo fresco.

OBS: Eu acrescentei um pouco de gelatina de cereja para dar uma cor avermelhada.
mais ou menos metade do saquinho.

Cuidado que espirra um pouco até ele começar apurar. Não deixe de mexer.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...