quinta-feira, 14 de abril de 2011

GELADO BLACK TIE

colaboração da elaine (nê)


creditos e passo a passo culinaria receitas

200gr de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo
200gr de chocolate ao leite
300gr de creme de leite fresco, batido em chantilly
150gr de chocolate meio amargo para 'casca' da cobertura

Granulados para guarnição (opcional, pq nao usei)


Modo de fazer:

Inicie pela 'casca'. Para isso reutilize uma embalagem vazia de suco, tipo tetra pack (que é aluminizada por dentro) lavada e seca.
Faça um corte, no sentido do comprimento, pela parte mais estreita e retire uma tampa. (eu fiz diferente, eu retirei a parte de cima da caixa, aquela parte onde tem a tampinha plastica por onde sai o suco)
Derreta o chocolate (150gr), nesse caso é dispensável o choque térmico, visto que o sorvete permanecerá no freezer.
Com o chocolate frio, cubra toda a cavidade da caixa, fazendo uma camada uniforme, nem muito fina, nem muito grossa. Eu passei duas camadas de chocolate.
Leve à geladeira para secar um pouco.


Fazendo o sorvete

Leve ao microondas os 3 primeiros ingredientes e derreta por 1 minuto, se necessário aumente alguns segundos. Reserve até esfriar.
Bata na batedeira o creme de leite fresco, bem gelado, até formar um chantily levemente firme. Se gostar mais doce, acrescente então 1/2 xícara de açúcar refinado.
Junte então os chocolates derretidos e frios, ao chantily e incorpore suavemente com um fuêt. Deite essa mistura na caixa reservada e leve ao freezer ou congelador, de um dia para o outro.

Desenforme sobre um prato retangular, aplique um pouco de chocolate derretido apenas para conseguir fixar os granulados. Eu nao usei o granulado e enfeitei com o chantilly.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...