quarta-feira, 16 de março de 2011

Bombocado Original (Livro de Receitas União)

.Colaboração de Jaqueline



Ingredientes:
1/2 litro de água
1 kg de açucar
1 coco grande ralado
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de farinha de trigo
12 ovos

Modo de fazer:
Juntar o açucar com a água e levar ao fogo até ferver. Colocar o coco e o queijo e deixar ferver até o ponto fio (calda um pouco grossa). Retirar do fogo e acrescentar a margarina e depois a farinha aos poucos para não empelotar. Deixar esfriar e colocar os ovos (já ligeiramente batidos. Assar no forno, com calor moderado em forminhas pequena muito bem untadas ou em forma de bolo. A massa depois de assada dobra de volume.

2 comentários:

Rosalina disse...

Esse bombocado é assado em banho Maria?

Anônimo disse...

Apenas forrar a firma com papel manteiga e assar em forno convencional, reduzir açúcar para 800gramas, fica melhor

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...