segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo frapê

Colaboração de Sônia


200 grs margarina


3 xíc (chá) açucar

1 pitada sal

5 ovos

1 colher (sobr) de emulsificante (usei marca marvigel p/sorvete)

Coloque os ingredientes acima na batedeira e bata rapidamente até misturar e

acrescente o restante abaixo

3 xíc (chá) de farinha trigo

1/2 xíc (chá) amido milho (maizena)

1/2 xic (chá) fubá

1 e 1/2 xíc (chá) leite

1 colher rasa (sopa) fermento pó

Bata tudo mais 5 min
Divida a massa em duas partes,numa delas acrescente 2 colheres (sopa) côco ralado a outra chocolate em pó +- 1/2 xic
Coloque em forma untada e enfarinha, metade da massa branca em seguida a escura e com uma colher afundando faça leve movimentos zig zag assim ficará mesclado
Cobertura misturei chocolate ao leite e meio amargo, ou simplesmente açucar
Obs. O leite pode ser substituido por leite côco eu particularmente utilizei leite côco completando o restante com leite .
Com a mesma massa poderá fazer com suco de laranja ou abacaxi, eliminando o leite, chocolate pó e côco ralado
O Forno deverá ser pré aquecido por 15 min . O bolo estará pronto qdo notar meio rachado em cima como os bolos de forma que compramos faça o teste do palito saindo limpo estará pronto, deixe esfriar para desenformar e colocar a cobertura

Rende 2 bolos

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...