segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bolo de chocolate

Colaboração de Maria Tereza
1 xícara (chá) de chocolate em pó


2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colh (chá) de fermento em pó

1 colh (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de azeite de oliva virgem espanhol

4 ovos

2 xícaras (chá) de leite (ou água)

azeite de oliva espanhol para untar e farinha para polvilhar

Modo de preparo
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto), unte levemente uma assadeira média com azeite e polvilhe com farinha.
Coloque o chocolate, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande e misture com batedor de arame até tudo ficar da mesma cor. Junte o azeite, os ovos e o leite e bata até conseguir uma massa lisa e uniforme (se preferir, use a batedeira).
Coloque a massa na assadeira, leve ao forno e asse por uns 35 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme o bolo sobre um prato raso.

Cobertura de chocolate :

1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó (não achocolatado!!)
1 colher chá de manteiga

Leve ao fogo brando, mexendo sempre. Até dar um ponto de brigadeiro mole. Reserve e espere esfriar. Ela vai endurecer um pouco depois disso e é só enfeitar o bolo !!!

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...