quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Petit Gateau

.Colaboração de Sonia



2 colh sopa de margarina em tablete
200 gr de chocolate meio amargo
2 ovos inteiros mais 2 gemas
4 colh sopa açucar
2 colh sopa farinha trigo
margarina e farinha trigo para untar as forminhas

Sorvete creme para acompanhar e folhas de hortelã para enfeitar

Preparo

Derreta o chocolate com a margarina
em outra tijela bata com o garfo os ovos com o açucar ligeiramente
em seguida acrescente o chocolate derretido com a margarina e depois a farinha misture até ficar homogêneo e pronto... só colocar nas forminhas untadas e enfarinhadas, se vc tiver forninho asse nele por uns 5 min ou no forno coloque numa forma de bolo as forminhas e leve a assar mas observe o ponto é quando em cima bem no meio fica meio fundinho, não deixe secar muito senão vira bolinho, o correto é desenformar quente e dentro fica mole , sirva quente com o sorvete.... maravilhosoooo

Biscoitinhos de Côco

.Colaboração de Sonia (e de sua filha)


Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de coco ralado
- 200 gramas de amido de milho
- 100 gramas de margarina

Modo de Fazer:
Coloque numa vasilha a farinha, açúcar, coco, o amido de milho e misture.
Depois coloque aos poucos a margarina e mexa com as mãos até ficar homogêneo.
Faça pequenas bolinhas, amasse com o garfo e coloque em uma forma sem untar.
Coloque no forno médio pré aquecido por 10 minutos ou até dourar.

Obs: foi minha filha que fez em menos de 1h, muito delicioso e fácil de fazer!

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...