quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Rocambole de massa de pastel

.Colaboração de Cinthya


Esse rocambole aprendi em na comu" receitas aprovadas por nós". Fez o maior sucesso aqui em casa.

Massa de pastel (aquela de rolo)
Requeijão para untá-la
Molho de peito de frango com ervilhas frescas
300 gr de mussarela
Gema pra pincelar
Azeite


Modo:
Abra a massa, unte com requeijão e coloque recheio a seu gosto(pode ser presunto e queijo, carne moída, frango, linguiça calabreza etc...)
Enrole e pincele com gema.
TEM QUE REGÁ-LO COM AZEITE ANTES DE LEVAR PRA ASSAR.
Leve ao forno.
Sirva quente ou frio em fatias finas.

Torta de Abacaxi (2)

.Colaboração de Eliene


2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de agua

Faça uma calda, como a de pudim e caramelize a forma.

1 abacaxi descascado em rodelas
Algumas ameixas

Coloque o abacaxi na forma já caramelizada, e coloque uma ameixa em cada rodela.

Massa:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
250 grs de margarina qualy
3 copos de (requeijão) de farinha de trigo com fermento
200 ml de leite
2 colheres (chá) de essencia de baunilha (opcional)

Bata os ovos, a margarina e o acúcar até formar um creme, depois coloque os outros ingredientes e misture bem.
Coloque a mistura na forma carmelizada com o abacaxi.
Leve p assar até enfiar um palito e sair seco.
Desenforme assim q retirar do forno.

Medalhão "light" de frango recheado

.Colaboração de Elaine




Na verdade essa receita é de medalhão de frango, mas como fiz sem o bacon resolvi chamar de medalhão "light", pq não achei um nome pro coitado!!rs

Já fiz com bacon tbm, estilo medalhão verdadeiro e fica muito bom.


1 kg de peito de frango moído
1 pacote de creme ou sopa de cebola
Suco de 1 limão
200 gr de mussarela cortada em cubos
Salsa picada a gosto
Fatias de Bacon (não usei)

Modo de preparo:
Tempere a carne com o creme de cebola, o suco de limão e a salsa. Faça bolinhas e recheie com os cubos de mussarela. Achate as bolinhas formando medalhões, envolva cada um com uma fatia de bacon e prenda com um palito (não fiz essa etapa).
Aqueça o óleo e frite os medalhões até dourarem.
Dica: Sirva com molho de tomate.

Doce de Abacaxi

.Colaboração de Elaine


Ingredientes:

01 abacaxi grande
300 ml de água
200 g de açúcar refinado
03 gelatinas sabor abacaxi
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 vidro de leite de coco (200ml)

Modo de preparo:

Limpe o abacaxi e corte em cubos pequenos. Leve os cubos para uma panela com a água e o açúcar, deixe ferver por 20 minutos. Acrescente a gelatina, misture e coloque na geladeira por uma hora aproximadamente (a consistência deve ser de uma geléia, não deixe endurecer).

Em seguida, despeje o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco. Misture bem, coloque tudo numa vasilha de vidro e leve de novo para a geladeira até dar ponto de corte (endurece). Sirva de sobremesa, a receita atende com folga até cinco pessoas.

http://eptv.globo.com/terradagente/NOT,0,0,320641,Doce+de+abacaxi+.aspx

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...