.Colaboração de Elaine (Nê)
Os miniovos escoceses podem ser uma boa sugestão para um acompanhamento criativo. “São ótimos servidos mornos, como entrada, ou frios em um piquenique ou como canapês.
Ingredientes
10 ovos de codorna
350 g de filé ou de lombo de porco limpo e finamente moído (usei linguiça Aurora sem a pele + Filé de lombo passados juntos pelo processador)
1 clara
Cheiro verde a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
uma pitada de pimenta de caiena(não usei)
1 ovos
2 colheres (sopa) de leite
farinha de trigo
farinha de rosca para empanar
Cozinhe os ovos de codorna. Descasque e seque os ovos com papel absorvente. Em uma tigela, misture a carne de porco com a clara, o cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-caiena. Pegue essa mistura e achate-a levemente na palma da mão. Coloque 1 ovo de codorna cozido no centro e modele delicadamente ao redor do ovo; essa camada não deve ter mais que 4 mm de espessura.
Bata os ovos com o leite e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Passe os ovos escoceses na farinha de trigo, mergulhe cada um deles na mistura de ovos e passe-os na farinha de rosca, recobrindo-os por igual. Frite-os, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
terça-feira, 12 de outubro de 2010
Torta de Limão
.Colaboração de Sueli ( Su )
1 pacote de bolacha maizena
100g de margarina
Bater o pacote no liquidificador ou processador até virar farinha. Juntar a margarina, formando uma farofa e colocar no fundo e laterais de uma forma de fundo falso. Levar ao forno 170ºC por cerca de 15 minutos.
Colocar o recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro (usei a caixinha pequena de creme de leite, com 200g)
caldo de 2 limões
Bater tudo no liquidificador ou processador. Formará uma massa firme tipo mousse. Espalhar sobre a base da torta.
Fazer a cobertura de merengue com:
3 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (usei o refinado mesmo)
Colocar sobre o recheio com bico de confeitar (na pressa, coloquei em saco plástico com furinho e fui aplicando bolinhas)
Coloquei no gril do forno até dourar um pouco o merengue, mas nem precisa. Pode deixar ao natural mesmo.
Ralar um pouco da casca do limão por cima do merengue pra dar um tcham.
1 pacote de bolacha maizena
100g de margarina
Bater o pacote no liquidificador ou processador até virar farinha. Juntar a margarina, formando uma farofa e colocar no fundo e laterais de uma forma de fundo falso. Levar ao forno 170ºC por cerca de 15 minutos.
Colocar o recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite com soro (usei a caixinha pequena de creme de leite, com 200g)
caldo de 2 limões
Bater tudo no liquidificador ou processador. Formará uma massa firme tipo mousse. Espalhar sobre a base da torta.
Fazer a cobertura de merengue com:
3 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (usei o refinado mesmo)
Colocar sobre o recheio com bico de confeitar (na pressa, coloquei em saco plástico com furinho e fui aplicando bolinhas)
Coloquei no gril do forno até dourar um pouco o merengue, mas nem precisa. Pode deixar ao natural mesmo.
Ralar um pouco da casca do limão por cima do merengue pra dar um tcham.
Bolo de Cenoura
.Colaboração de Marildete
3 cenouras grandes
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento.
Bati no liquidificador as cenouras, óleo, ovos e açúcar.
Adicionei essa mistura com a farinha de trigo numa tigela, misturei bem, acrescentei fermento. Coloquei numa assadeira untada e enfarinhada. Depois de assado e frio coloquei a calda.
Calda
4 colheres de sopa de chocolate em pó (nescau)
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de margarina
Leve ao fogo...deixe engrossar um pouco.
Bolo da amiga Eliene, com a receita acima:
3 cenouras grandes
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 e meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento.
Bati no liquidificador as cenouras, óleo, ovos e açúcar.
Adicionei essa mistura com a farinha de trigo numa tigela, misturei bem, acrescentei fermento. Coloquei numa assadeira untada e enfarinhada. Depois de assado e frio coloquei a calda.
Calda
4 colheres de sopa de chocolate em pó (nescau)
4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de margarina
Leve ao fogo...deixe engrossar um pouco.
Bolo da amiga Eliene, com a receita acima:
Bolo Pão de Mel
.Colaboração de Elaine
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA DE MEL
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 LATA DE LEITE
1 COLHER DE CHÁ DE CRAVO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
2 COLHERES DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
COBERTURA:
300 GRAMAS DE CHOCOLATE DERRETIDO (AO LEITE E MEIO AMARGO MISTURADOS)
NA VASILHA DA BATEDEIRA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO E O MEL E BATA ATÉ FICAR BEM MISTURADO. RESERVE
COLOQUE EM OUTRA VASILHA, A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, O CRAVO, A CANELA, O BICARBONATO E O FERMENTO E MISTURE BEM.
LIGUE A BATEDEIRA E VÁ ACRESCENTANDO SOBRE O LEITE CONDENSADO, OS INGREDIENTES SECOS E O LEITE COMUM, ALTERNADAMENTE ATÉ FICAR UMA MASSA HOMOGÊNIA.
LEVE AO FOGO PARA ASSAR.
CUBRA COM CHOCOLATE DERRETIDO. CORTE O BOLO COM A COBERTURA AINDA QUENTE PRA NÃO QUEBRAR.
**Nesse bolo acima, eu usei na cobertura, chocolate ao leite com avelãs e acrescentei um pouco de leite depois que o chocolate já estava devidamente derretido, então ficou com uma cobertura mais cremosa.
Coloquei um pouco de recheio de doce de leite (embora não pareça, tem recheio aí no meio sim!!!!)
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA DE MEL
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 LATA DE LEITE
1 COLHER DE CHÁ DE CRAVO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
2 COLHERES DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
COBERTURA:
300 GRAMAS DE CHOCOLATE DERRETIDO (AO LEITE E MEIO AMARGO MISTURADOS)
NA VASILHA DA BATEDEIRA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO E O MEL E BATA ATÉ FICAR BEM MISTURADO. RESERVE
COLOQUE EM OUTRA VASILHA, A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, O CRAVO, A CANELA, O BICARBONATO E O FERMENTO E MISTURE BEM.
LIGUE A BATEDEIRA E VÁ ACRESCENTANDO SOBRE O LEITE CONDENSADO, OS INGREDIENTES SECOS E O LEITE COMUM, ALTERNADAMENTE ATÉ FICAR UMA MASSA HOMOGÊNIA.
LEVE AO FOGO PARA ASSAR.
CUBRA COM CHOCOLATE DERRETIDO. CORTE O BOLO COM A COBERTURA AINDA QUENTE PRA NÃO QUEBRAR.
**Nesse bolo acima, eu usei na cobertura, chocolate ao leite com avelãs e acrescentei um pouco de leite depois que o chocolate já estava devidamente derretido, então ficou com uma cobertura mais cremosa.
Coloquei um pouco de recheio de doce de leite (embora não pareça, tem recheio aí no meio sim!!!!)
Assinar:
Postagens (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...
-
colaboração da amiga silvana Bolo pega marido Bolo Mole Pega Marido 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite de vaca a mesma medid...
-
.Colaboração de Cleusinha Rosa PÃO SOVADO (adaptada pra copo/xícara de 240 ml) 1 copo de leite morninho com 1 ovo junto 3 colheres sopa de m...