.Colaboração de Renata Tamazia
2 copos de leite
1 0vo
4 colheres de necau
1/2 colher de cha de fermento quimico
trigo ate dar o ponto
Recheio:
10 fatias de queijo polenghi mussarela
morangos picados
chocolate branco ralado
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
De o ponto na massa com o trigo que ela fica cremosa e bem homogenia
Depois se vc tiver um grill chapa lisa ou uma frigideira com antiaderente coloco
uma concha de massa e espalhe ate ficar lisa redonda e bem fina...
Coloque uma fatia do queijo um pouco de morango e 2 colheres de chocolate branco ralado feche e fique a vontade para comer essa deliciaaaaaaaaaa
Renata Tamazia
segunda-feira, 27 de setembro de 2010
Bolo de morango
.Colaboração de Hiandria
Fonte : Site Tudo Gosotoso- Ivane Santaela
Bolo de Pão de Ló
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de leite
2 xicaras de açucar
2 xicaras de trigo
1 1/2 colher de sopa de fermento
Recheio:
1 copo de refrigerante
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
2 caixas de morango fatiados
Cobertura:Chantilly e morango para decorar
Modo de Preparo
Pão-de-ló:1. Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo2. Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó3. Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos4. Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio5. Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom)6. Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados7. Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante8. Cubra com chantili e decore a gosto
Fonte : Site Tudo Gosotoso- Ivane Santaela
Bolo de Pão de Ló
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 xicara de leite
2 xicaras de açucar
2 xicaras de trigo
1 1/2 colher de sopa de fermento
Recheio:
1 copo de refrigerante
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
2 caixas de morango fatiados
Cobertura:Chantilly e morango para decorar
Modo de Preparo
Pão-de-ló:1. Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo2. Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó3. Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos4. Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio5. Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom)6. Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados7. Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante8. Cubra com chantili e decore a gosto
Coxinha/Risoles/Bolinhos de queijo
.Colaboração de Rose Gonçalves
Gostei muito dessa massa...Peguei la na comu Culinaria e Receitas...Receitinha da Ana Paula
Massa:
2 cubos de caldo de galinha caipira
250 ml do caldo do peito temperado
250 ml de leite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
4 batatas cozidas e esmagadas
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
Recheio:
recheie com 1 peito de frango desfiado e temperado
a gosto.
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve para ferver.
Asssim que levantar fervura acrescente de uma só vez a farinha de trigo,
mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
Cozinhe em fogo baixo.
Esfrie a massa em pedra de mármore. Em seguida sove para remover possíveis gruminhos de farinha.
Prepare o recheio com o peito desfiado e temperado a gosto.
Coloque o leite com o amido já dissolvido, e quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Utilize este recheio frio.
Gostei muito dessa massa...Peguei la na comu Culinaria e Receitas...Receitinha da Ana Paula
Massa:
2 cubos de caldo de galinha caipira
250 ml do caldo do peito temperado
250 ml de leite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
4 batatas cozidas e esmagadas
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
Recheio:
recheie com 1 peito de frango desfiado e temperado
a gosto.
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve para ferver.
Asssim que levantar fervura acrescente de uma só vez a farinha de trigo,
mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
Cozinhe em fogo baixo.
Esfrie a massa em pedra de mármore. Em seguida sove para remover possíveis gruminhos de farinha.
Prepare o recheio com o peito desfiado e temperado a gosto.
Coloque o leite com o amido já dissolvido, e quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Utilize este recheio frio.
Torta de Abacaxi e Côco
.Colaboração de Marilza
Massa:
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
01 colher de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.
Creme Branco:
01 leite condensado
01 creme de leite
06 colheres de amido de milho
01 litro de leite
Preparo:
Miature tudo, menos o creme de leite e leve ao fogo, mexendo, até engrossar, deixe esfriar e misture o creme de leite
Recheio de abacaxi:
01 abacaxi picado e cozido com
02 xícaras de açúcar
Recheio de coco:
01 coco ralado e cozido com
250 ml de água e
01 xícara de açúcar
calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água
Merengue suíço
06 claras
03 xícaras de glaçúcar
01 colher de café de cremor de tártaro
01 colher de café de ácido cítrico
Preparo:
misture a clara e o açúcar e leve ao banho maria, até esquentar, misture o cremor e o acido cítrico e bata na batedeira até o ponto de glacê.
Montagem:
Corte a massa em quatro discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe o coco, bem escorrido, cubra com creme branco. Coloque outro disco, molhe, espalhe creme branco. Colque outro disco, molhe, espalhe o abacaxi escorrido e cubra com o creme branco. Coloque o ultimo disco de massa e molhe. feche com o plastico que forrou e leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra com o merengue, se quiser leve ao forno com gril ligado p/ dourar um pouquinho, decore com talos e rodelas de abacaxi, cerejas e coco.
Massa:
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
01 colher de fermento em pó
Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.
Creme Branco:
01 leite condensado
01 creme de leite
06 colheres de amido de milho
01 litro de leite
Preparo:
Miature tudo, menos o creme de leite e leve ao fogo, mexendo, até engrossar, deixe esfriar e misture o creme de leite
Recheio de abacaxi:
01 abacaxi picado e cozido com
02 xícaras de açúcar
Recheio de coco:
01 coco ralado e cozido com
250 ml de água e
01 xícara de açúcar
calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água
Merengue suíço
06 claras
03 xícaras de glaçúcar
01 colher de café de cremor de tártaro
01 colher de café de ácido cítrico
Preparo:
misture a clara e o açúcar e leve ao banho maria, até esquentar, misture o cremor e o acido cítrico e bata na batedeira até o ponto de glacê.
Montagem:
Corte a massa em quatro discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe o coco, bem escorrido, cubra com creme branco. Coloque outro disco, molhe, espalhe creme branco. Colque outro disco, molhe, espalhe o abacaxi escorrido e cubra com o creme branco. Coloque o ultimo disco de massa e molhe. feche com o plastico que forrou e leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra com o merengue, se quiser leve ao forno com gril ligado p/ dourar um pouquinho, decore com talos e rodelas de abacaxi, cerejas e coco.
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