.Colaboração de Cristina
3 OVOS
1 1/2 XICARA DE AÇUCAR
2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES DE MANTEIGA
1 COLHER DE FERMENTO
1 XICARA DE SUCO DE LARANJA
CALDA
SUCO DE 2 LARANJAS
1 COLHER DE AÇUCAR
JUNTE AS GEMAS O AÇUCAR E BATA ATE FORMAR UM CREME,JUNTE A MANTEIGA O SUCO DE LARANJA E A FARINHA DE TRIGO,DEPOIS INCORPORE AS CLARAS BATIDAS EM NEVE E POR ULTIMO O FERMENTO.
LEVE PARA ASSAR E AINDA MORNO DSPEJE A CALDA
FICA PERFEITO.
FIZ E AMEIIIIIIIIIII
terça-feira, 21 de setembro de 2010
Bolinho de Mandioca e Carne Moída de Forno
.Colaboração de Aloana
Bolinho de Mandioca e Carne Moída de Forno
Rendimento: 20 porções
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei integral)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Recheio
200g de carne moída magra
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de purê de tomates
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Comece pelo recheio.
Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 30 minutos.
Fonte: http://www.ondiet.com.br/rec/861/receita_bolinho_de_mandioca_e_carne_mo%C3%ADda_de_forno.html
Bolinho de Mandioca e Carne Moída de Forno
Rendimento: 20 porções
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei integral)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Recheio
200g de carne moída magra
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de purê de tomates
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Comece pelo recheio.
Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 30 minutos.
Fonte: http://www.ondiet.com.br/rec/861/receita_bolinho_de_mandioca_e_carne_mo%C3%ADda_de_forno.html
Bolo Gelado de Abacaxi
.Colaboração de Cristina
Pão de ló
5 ovos
2 xicaras de acucar refinado
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite quente com 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de fermento
bata as claras em neve,coloque as gemas peneiradas uma a uma,depois o acuçar peneirado,desligue a batedeira e va adicionando a farinha de tringo altenando com o leite quente,por ultimo o fermento em pó.
leve para assar,deixe esfriar divida no meio
calda de abacaxi
1 abacaxi picadinho
2 xicaras de acuçar
1 xicara de agua
creme
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite comum
1 colher de maizena
leve ao fogo para engrossar.
divida o pão de ló ao meio,molhe com a calda
coloque o creme,em cima os pedaços de abacaxi,
o outro pedaço de pao de ló molhe com o restante da calda,e cubra com o restante do creme.
Pão de ló
5 ovos
2 xicaras de acucar refinado
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite quente com 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de fermento
bata as claras em neve,coloque as gemas peneiradas uma a uma,depois o acuçar peneirado,desligue a batedeira e va adicionando a farinha de tringo altenando com o leite quente,por ultimo o fermento em pó.
leve para assar,deixe esfriar divida no meio
calda de abacaxi
1 abacaxi picadinho
2 xicaras de acuçar
1 xicara de agua
creme
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite comum
1 colher de maizena
leve ao fogo para engrossar.
divida o pão de ló ao meio,molhe com a calda
coloque o creme,em cima os pedaços de abacaxi,
o outro pedaço de pao de ló molhe com o restante da calda,e cubra com o restante do creme.
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