.Colaboração de Maria Almeida
Só digo uma palavra..deliciaaaaaaaaa !!!
01 ovo
500 ml de água morna
06 col.de sopa de açúcar
80 ml de óleo (1/4 de copo)
01 col. de sopa de sal (rasa)
02 pacotes (20 gramas) de fermento seco para pão
melhorador (opcional)
01 k de farinha de trigo
Misturar a água morna, o óleo, açucar, o ovo e dai o fermento.
Em seguida coloque a farinha aos poucos,o melhorador e o sal..misturar bem e deixe a massa descansar por uns 20 mts.
Divida a massa em 3 partes..sove bem e faça os pães..
Deixe crescer mais uns 30 a 40 mts e leve pra assar no forno médio.
Depois de assados, passe margarina neles ainda morno..
Simples e muito gostoso!
quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Brigadeirão de forno
.Colaboração de Alice
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 col. (sopa) de margarina
1 col. (sopa) de amido de milho
6 col. (sopa) de chocolate em pó
100 gr de chocolate granulado
cerejas em calda para decorar
Bater tudo no liquidificador (exceto o granulado e as cerejas). Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos. Depois de frio, desenforme e polvilhe com o granulado e enfeite com as cerejas.
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 col. (sopa) de margarina
1 col. (sopa) de amido de milho
6 col. (sopa) de chocolate em pó
100 gr de chocolate granulado
cerejas em calda para decorar
Bater tudo no liquidificador (exceto o granulado e as cerejas). Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos. Depois de frio, desenforme e polvilhe com o granulado e enfeite com as cerejas.
Torta de maçã em camadas
.Colaboração de Tina
2xícs(chá) de açúcar
2 xícs.(chá) de f. trigo
120g de manteiga ou margarina (usei manteiga)
800 g de maçãs em fatias (umas 8 pequenas + ou -)
2ovos mal batidos
canela em pó.
Misturar a farinha com o açúcar e colocar uma camada no fundo de uma forma (diâmetro 24 cm), colocar pedaços de manteiga por toda a camada cobrir com fatias de maçã, salpicar canela em pó. Repetir o procedimento até terminar, sendo que a última camada é de farinha e açúcar, colocar os pedacinhos de manteiga e derramar os ovos sobre a torta. Levar ao forno180° até dourar.
(Comun.Receitas para Festas Infantis)
2xícs(chá) de açúcar
2 xícs.(chá) de f. trigo
120g de manteiga ou margarina (usei manteiga)
800 g de maçãs em fatias (umas 8 pequenas + ou -)
2ovos mal batidos
canela em pó.
Misturar a farinha com o açúcar e colocar uma camada no fundo de uma forma (diâmetro 24 cm), colocar pedaços de manteiga por toda a camada cobrir com fatias de maçã, salpicar canela em pó. Repetir o procedimento até terminar, sendo que a última camada é de farinha e açúcar, colocar os pedacinhos de manteiga e derramar os ovos sobre a torta. Levar ao forno180° até dourar.
(Comun.Receitas para Festas Infantis)
Bolo de Nozes e Chocolate
.Colaboração de Hiandria
Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
200 ml de agua fervente
100 ml de óleo
Bata as claras em neve, junte as gemas, e sem parar de bater coloque o açucar. Bata por 5 minutos. Despeje então a gua fervente juntamente com o óleo. Desligue a batedeira e vá colocando a farinha misturada com o chocolate e as nozes, mexendo delicadamente com o fouet.
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em ponto firme
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
Bata na batedeira o doce de leite com o creme de leite e o chocolate em pó até que fique homogêneo, depois misture as nozes.
Se preferir coloque 1 colher (chá) de essência de nozes para acentuar o sabor.
Calda:
250 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Ferva o leite e misture o restante.
Cubra com chantilly e decore à gosto.
Massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
200 ml de agua fervente
100 ml de óleo
Bata as claras em neve, junte as gemas, e sem parar de bater coloque o açucar. Bata por 5 minutos. Despeje então a gua fervente juntamente com o óleo. Desligue a batedeira e vá colocando a farinha misturada com o chocolate e as nozes, mexendo delicadamente com o fouet.
Recheio:
2 latas de leite condensado cozido em ponto firme
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
Bata na batedeira o doce de leite com o creme de leite e o chocolate em pó até que fique homogêneo, depois misture as nozes.
Se preferir coloque 1 colher (chá) de essência de nozes para acentuar o sabor.
Calda:
250 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Ferva o leite e misture o restante.
Cubra com chantilly e decore à gosto.
Assinar:
Postagens (Atom)
Nhoque de Arroz
4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...
-
colaboração da amiga silvana Bolo pega marido Bolo Mole Pega Marido 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite de vaca a mesma medid...
-
.Colaboração de Cristina Bater no liquidificador: 6 colheres de açucar 2 ovos 1 colher de oleo 1/2 caixa de 250g de margarina 2 pacotes de f...