quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Cookies Caipira

.Colaboração de Yara


2/3 de xícara de chá de fubá mimoso
3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
3 gotas de baunilha
50 g de coco ralado
2 colheres de café de erva doce
3 colheres de sopa caprichadas de margarina(c/ sal)
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo

Preparo:

Peneire os ingredientes secos, junte o coco ralado e reserve. Com um batedor de mão, misture com vigor a margarina, o açucar, a baunilha e o ovo. Aos poucos misture os ingredientes secos e a erva doce. A massa vira uma espécie de mousse firme. Coloque em colheradas (de chá) sobre uma forma forrada com papel manteiga e asse em forno médio. Quando as bordinhas começarem a dourar levemente, retire. Só mexa neles quando esfriar, para não quebrar.

A minha massa deu pra enrolar na mao e o rendimento foi de 27 cookies.

UMA DELICIA !!!
façam e nao vao se arrepender !!

(Receita da PriKo/Culinaria-Receitas)

Rosca Doce Fofinha

. Colaboração de Marlene


45 gramas de fermento biológico (3 tabletes)
1 1/2 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 ovos inteiros
6 a 8 xícaras (chá) farinha de trigo (aproximado)

Misturei os primeiros ingredientes, fui acrescentando a farinha até dar o ponto na massa (desgrudar das mãos).Deixe crescer até dobrar de volume e enrole no formato desejado.Leve para assar em forno quente 200 graus por uma hora.


Aqui, Rosca no formato de bolinha recheada com bombom:

Pão recheado com carne moida, tipo hamburguer

.Colaboração de Marlene




Feito com a receita do Pão Caseirinho da Sula

1 copo de leite (240ml)
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico

Bati o leite no liquidificador com um pouco de cebolinha, substitui a manteiga por banha. Fiz hamburger (recheado com carne moída,tomate e queijo).
Essa massa é muito fofa.

Doce de araruta

.Colaboração de Anadir





2 xícara de manteiga
3 xícaras de açúcar
4 ovos grandes
2 colheres de fermento em pó
8 xícaras de araruta
1 pitada de sal

obs: para dar mais sabor a massa junte uma pitada de casca de limão, canela e baunilha, se quiser use só a canela.


obs²: nos doces de araruta nunca usar leite ou agua, pq ficam duros


Misturar tudo e por ultimo ir colocando o polvilho aos poucos, amassar até q não grude mais na mão. Passar na maquina de moer carne com o bico modelador de doces, ou fazer rolinhos finos com as mãos, amassar um pouquinho com o cabo do garfo e cortar.

Molde como preferir. assar a 300 graus, cuidado pois assa rapido.

Doce de Natal

.Colaboração de Anadir




6 ovos grandes
250 grs de manteiga
2 colheres de banha
250 ml de leite
4 colheres rasas de bicarbonato de amônia(salamoniaco)
4 xícaras de maizena
6 xícaras rasas de açúcar
farinha de trigo até dar o ponto


dissolver o bicarbonato de amônia no leite morninho, colocar os ingredientes numa bacia, exceto o trigo, misturar bem e ir colocando o trigo aos poucos e ir amassando, abrir no cilindro ou rolo, cortar os biscoitos, colocar em uma forma untada com banha, assar em forno a 300 graus, cuidar pra não queimar, pois assa rápido.

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...