quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Sonhos

.Colaboração de Cleusinha Rosa


MASSA

50 G DE FERMENTO BIOLÓGICO FRESCO( EU USO UM SACHÊ DE FERMENTO SECO FERMIX)
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 COLHER DE SOPA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 OVOS / 2 XÍCARAS DE CHÁ DE AGUA MORNA
8 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

RECHEIO

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
500 ML DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER DE SOBREMESA DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
1 GEMA


MASSA
EM UMA TIGELA COLOQUE O FERMENTO AÇÚCAR E MEXA BEM PARA DISSOLVER,JUNTE O SAL , OVOS, MANTEIGA, ÁGUA E A ESSÊNCIA E MISTURE MUITO BEM.JUNTE O TRIGO AOS POUCOS E IR AMASSANDO ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS.

OBS: SE ESTIVER USANDO FERMENTO SECO COMO EU FAÇO, MISTURE-O COM UM POUQUINHO DE TRIGO E JUNTE AOS DEMAIS INGREDIENTES DEPOIS QUE SOVOU A MASSA E A MESMA JÁ NÃO GRUDA MAIS EM SUAS MÃOS.

FAÇA BOLINHAS DO TAMANHO DE UM LIMÃO (SE FOR MINI SONHOS...E DE UMA LARANJA SE FOR DO TAMANHO DA PADARIA, MAS EU PREFIRO MINI)E VÁ COLOCANDO EM UMA MESA ENFARINHADA PARA NÃO GRUDAR.DEIXE CRESCER POR VINTE MINUTOS, MAS EU JÁ AVISO CRESCEM MUITO RÁPIDO,POIS ENQUANTO EU BOLEAVA O ULTIMO O PRIMEIRO JÁ ESTAVA NO PONTO PRA FRITAR.

FRITE ENTÃO EM ÓLEO QUENTE, MAS SEMPRE EM FOGO BAIXO EM UMA PANELA PEQUENA E DE 3 A 4POR VEZ,DEIXE DOURAR DE UM LADO PARA PODER VIRAR DO OUTRO,TIRE COM UMA ESCUMADEIRA E DEIXE ESCORRER EM PAPEL TOALHA DEPOIS DE FRITAR TODOS E JÁ ESTIVEREM FRIOS, ABRA ATÉ A METADE E RECHEIE E PASSE EM AÇÚCAR DE CONFEITEIRO.

EU FIZ AÇUCAR DE CONFEITEIRO NO LIQUIDIFICADOR BATENDO MUITO BEM NO PULSAR 1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR REFINADO. SALPIQUEI POR CIMA DOS SONHOS COM UMA PENEIRINHA.

RENDEU 50 MINI SONHOS E ESSE GRANDE DA FOTO


RECHEIO

LEVE OS INGREDIENTES DO RECHEIO, MENOS A ESSENCIA, AO FOGO BAIXO E SEM PARAR DE MEXER ATÉ QUE ENGROSSE, TIRE DO FOGO E ENTÃO JUNTE A ESSENCIA E MISTURE BEM E RESERVE.
FAÇA O RECHEIO ANTES MESMO DE COMEÇAR A MASSA, POIS O MESMO ESTARÁ BEM FRIO PRA SER USADO

Sorvete cremoso de morango

.Colaboração de Raquel



1- lata leite condensado
1- caixinha creme de leite
1- lata de leite (use a lata do leite condensado como medida)
1/2- colher de chá de suco de limão
1- embalagem de morango (+ou- 300gr)

Bater tudo no liquidificador por 5 minutos
colocar na sorveteira seguir a instrução do fabricante

Quem não tem sorveteira, colocar no freezer até que fique
não muito duro, retirar e bater na batedeira por 5 minutos.
Repetir a operação 2 ou 3 vezes voltar ao freezer e deixar
até que fique firme.
Se ficar mais que 2 dias no freezer antes de servir deixe
em temperatura ambiente de 5 a 10 minutos.

Manjar de Côco

.Colaboração de Cris


1 lata de leite condensado
1 vidro (pequeno) de leite de coco
1 Litro de leite
5 colheres de (sopa) maisena (bem cheias)
3 colheres de (sopa) açúcar
100 gr de coco ralado
Ameixas em calda para decorar.

Leva todos os ingredientes ao fogo brando (exceto a ameixa em calda), lembrando de dissolver a maisena no leite antes de juntar aos demais ingredientes. Mexendo sempre até levantar fervura, a consistência é de um mingau.
Molha levemente uma forma e coloca o manjar, deixa esfriar um pouco antes de levar para a geladeira. O ideal é fazer de um dia pro outro.
Depois que desinformar é só decorar com as ameixas em calda, e saborear.

Bjks Cris *-*

Bolo Formigueiro

.Colaboração de Amanda




Massa:
3 ovos
4 colheres (de sopa) de margarina sem sal Doriana
1 xícara de coco ralado
1 vidro de leite de coco
3 xícaras de açúcar refinado União
4 xícaras de farinha de trigo especial
1 copo de leite integral
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
1 xícara de chocolate granulado preto
Chocolate granulado preto para enfeitar

Cobertura:
5 colhers (de sopa) de açúcar refinado União.
5 colheres (de sopa) de leite integral
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó.
1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana.

Modo de preparo da massa:

Bater muito bem os ovos com o açúcar e a margarina. Acrescentar os demais ingredientes aos poucos.
Coloque a massa em assadeira (27cmx39cm) untada com óleo e farinha de trigo.
Assar por 35 minutos ou até que espetando um palito na massa; este saia seco.


Modo de preparo da cobertura:

Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e empregue.
Dicas:
Empregue a cobertura no bolo já assado e ainda morno.
Enfeite a cobertura já empregada no bolo com chocolate granulado preto ou com raspas de chocolate em barra.
Na cobertura você poderá utilizar achocolatado em pó Nescau.
É um bolo macio e se sobrar para o dia seguinte estará um pouco úmido e mais delicioso.

Pão Batido

.Colaboração de Thiago





*nunca pensei q era tão facil fazer! Adorei o resultado, é muitíssimo pratico..

5 colheres de óleo
2 ovos
2 colher de chá de sal
1 1/2 colher de açúcar
1 copo de leite morno
1 colher de sopa bem rasa de fermento de pão seco
1 2/3 copo de farinha


bate tudo no liquidificador, menos a farinha. depois poe um copo de farinha e torna a bate. despeja numa bacia pequena e poe o resto da farinha, dai bate com uma colher grande uns 2 minutos, dai deixa crescer por 45 minutos, depois poe numa forma untada COM BANHA e deixa crece por mais 1 hora, dai esquenta o forno a 200 graus, dai qnd ele atinge a temperatura por o pão lá dentro com muito cuidado para não abaixar. assar por 35 minutos (no elétrico)


ps: a banha em maiusculas, é pq eu na preguiça de ir pegar banha peguei óleo pra untar e o pão despedaçou um pouco na hora de tirar da forma, se eu tivesse untado com banha não teria acontecido!!

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...