quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Gelatina vai a festa

.Colaboração de Cleusinha Rosa




ESSA É A MINHA PREFERIDA...NATAL SEM ELA...NÃO É NATAL...

1 caixa de gelatina morango
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite comum
2 ovos
2 colheres(sopa) de açúcar


dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e reserve até que esfrie.

dissolva o amido no leite junte o leite condensado mais as gemas e leve ao fogo sem

parar de mexer até ferver e engrossar formando um creme, despeje em um

refratario ou qualquer recipiente tranparente, (pra ficar bunitinho tá?), e reserve até que esfrie também .

bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar e bata um pouco mais.
junte a gelatina e misture delicadamente, despeje sobre o creme e leve para gelar por no mínimo de 3 horas, mas o gostoso é fazer de vespera.

pode substituir o sabor da gelatina....pode usar uma caixinha de pudim de baunilha, chocolate ou outro sabor preparado conforme pede o fabricante, no lugar do creme....e pode ser pudim daet.
pode fazer esta receita daet, substituindo todos os produtos pelos daet...ate mesmo o leite condensado ....pode eliminar o açúcar ou substituir por adoçante forno e fogão.

so não pode deixar de fazer....mas lembrem se caso faça substituições,o sabor tambem muda...viu?

obs os creditos desta receita são da empresa de alimentos bretzke, que me enviou o livro contendo esta receitinha a alguns aninhos atrás...que por sinal faz tempo que não me mandam receitinhas novas.

Mousse preguiçosa da Cléo



1 caixinha de maria-mole de chocolate (pode ser outro sabor)
1 copo tipo (requeijão) de agua quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

dissolver a maria mole na agua quente e bater tudo no liquidificador, leve a gelar.
cobrir com uma caldinha de chocolate da sua preferencia ou leite condensado mesmo.

QUEIJADINHA DA CLÉO



3 OVOS
2 XÍCARAS (CHA) DE ACÚCAR
1/2 XÍCARA " " DE QUEIJO PARMESÃO RALADO 50g
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE COCO RALADO 50g
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
10 COLHERES (SOPA) DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

BATER TUDO NO LIQUID. E POR EM FORMINHAS DE PAPEL NÚMERO 0 , ENCHENDO ATÉ FALTAR UM DEDO DA BORDA PARA NÃO CAIR FORA AO ASSAR, E POR AS MESMAS EM FORMINHAS DE EMPADA, COLOQUE AS FORMINHAS DENTRO DE UMA ASSADEIRA GRANDE E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 GRAUS POR UNS 20 MINUTOS + OU -

DICA : PODE POR DIRETO NAS FORMINHAS DE EMPADA UNTADAS E ENFARINHADAS.
EM FORMINHA DE NUMERO 0 RENDE UMAS 18 QUEIJADINHAS, JÁ NAS DE NUMERO 1 RENDE UMAS 30 OU MAIS POIS É UM POUCO MENOR..

VC PODERÁ FAZER NO TAMANHO QUE DEZEJAR POIS AS NUMERAÇÕES DESSAS FORMINHAS SÃO BEM VARIADAS, E EU JÁ FIZ TODAS , TAMANHO FESTA, TAMANHO LANCHE, E ESSAS GRANDES...E TEM MAIS OUTROS TAMANHOS FICA A GOSTO...

Bolo Chocorango

.Colaboração de Cleusinha Rosa


*MASSA DE MORANGO

NUMA TIGELA MISTURE E RESERVE:
1/2 xícara chá de quick morango
1 xícara chá de trigo
1/2 colher sopa de fermento em pó

NO LIQUIDIFICADOR BATER:
1 ovo
1/2 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de leite
1/2 xícara chá faltando 1 dedo da borda de óleo

IR JUNTANDO A AOS POUCOS A MISTURA RESERVADA E BATER MAIS UM POUCO.

*MASSA DE CHOCOLATE

O MESMO DA MASSA DE MORANGO SÓ QUE USAR
ACHOCOLATADO NO LUGAR DO QUICK MORANGO, E PROCEDER DA MESMA FORMA
PARA FAZER A MASSA.


UNTAR E ENFARINHAR UMA FORMA DE PUDIM E INCLINAR ESSA FORMA UM POUCO E POR A MASSA DE MORANGO, COM A FORMA AINDA INCLINADA COLOQUE A MASSA DE CHOCOLATE E IR VOLTANDO A FORMA LENTAMENTE PRA POSOÇÃO NORMAL, MAS SE DESEJAR PODE POR UMA DEPOIS A OUTRA E MESCLAR. ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 180 GRAUS POR UNS 35 A 40 MINUTOS MAIS OU MENOS.

SE DESEJAR PODE COBRIR COM CALDA

Bolo de Mandioca

.Colaboração de Cleusinha Rosa


NUMA TIGELA PENEIRE JUNTOS E RESERVE:
3 XÍCARAS CHÁ DE TRIGO
1 XÍCARA CHÁ DE MAIZENA
1 COLHER SOPA ( CHEIA ) DE FERMENTO EM PÓ

NO LIQUIDIFICADOR BATER BEM:
3 OVOS
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
1 XÍCARA CHÁ DE LEITE
4 COLHERES SOPA DE MARGARINA
1 PRATO SOPA DE MANDIOCA CRUA PICADA
2 XÍCARAS CHÁ DE AÇÚCAR

MISTURE A PARTE BATIDA NA PARTE PENEIRADA DA TIGELA E MEXA
DELICADAMENTE ATÉ INCORPORAR TODOS OS INGREDIENTES.

COLOQUE EM ASSADEIRA DE PUDIM UNTADA E ENFARINHADA E ASSE EM FORNO PRÉ
AQUECIDO A 180 GRAUS POR 50 MINUTOS + OU - ,SENDO QUE NA METADE DO TEMPO AUMENTE UM POUQUINHO A TEMPERATURA DO FORNO PARA QUE O BOLO ASSE E DOURE

FICA UMA DELÍCIA...

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...