.Colaboração de Cris
Ingredientes Massa:
6 ovos
8 colheres (sopa) de nescau
6 colheres (sopa) de açúcar
100 gr de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 4 min
colocar em fôrma untada e levar ao forno por aproximadamente 40 min ou até assar.
Ingredientes Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite de coco
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar um pouco. A consistencia é de um mingau mole.
Ingredientes Cobertura:
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de nescau
1 colher (sopa) de margarina
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexa até engrossar. A consistencia também é de um mingau mole, conforme vai esfriando ele vai ficando mais consistente.
Obs.: A massa depois de assada, ela fica fininha, não fica aquele bolão fofo e alto, mas dá pra cortar e rechear tranquilamente. Dependendo da quantidade de pessoas, faço dois bolos, e na hora da montagem coloco um sobre o outro e o recheio entre eles. Essa cobertura com creme de leite é maravilhosa. Vocês vão amar esta receita.
Bjks Cris *-*
terça-feira, 3 de agosto de 2010
Canudinhos
.Colaboração de Maria Almeida
Essa massa uso tbem para pastel de feira
500 gr de farinha
01 col. sobremesa rasa de sal
1/2 x. de óleo
3/4 de copo (de requeijão de água)
Misture a farinha com o sal e reserve.
Esquente o óleo e jogue ele bem quente na farinha e mexa com uma colher. Deixe a massa descansar por uns 20 mts.
Dai vai colocando a água ate dar o ponto de cilindrar.
Deixe a massa bem fininha.
Corte tiras compridas e va enrolando no canudinho de aluminio. (modelo abaixo)
Frite no óleo quente. Deixe amornar e retire os canudinhos.
Recheie com maionese ou com doce de leite.
Ops.. um segredo, não passe bom bril nos canudinhos e se possivel não lave eles, so passe um pano..senão gruda a massa neles.
Essa massa uso tbem para pastel de feira
500 gr de farinha
01 col. sobremesa rasa de sal
1/2 x. de óleo
3/4 de copo (de requeijão de água)
Misture a farinha com o sal e reserve.
Esquente o óleo e jogue ele bem quente na farinha e mexa com uma colher. Deixe a massa descansar por uns 20 mts.
Dai vai colocando a água ate dar o ponto de cilindrar.
Deixe a massa bem fininha.
Corte tiras compridas e va enrolando no canudinho de aluminio. (modelo abaixo)
Frite no óleo quente. Deixe amornar e retire os canudinhos.
Recheie com maionese ou com doce de leite.
Ops.. um segredo, não passe bom bril nos canudinhos e se possivel não lave eles, so passe um pano..senão gruda a massa neles.
Bolo de aveia
.Colaboração de Frances Emy
Este bolo é uma delícia, aquí em casa todos adoram.
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de água quente
1 xícara de aveia
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó.
Misture tudo numa tigela. Não precisa de batedeira. Coloque numa forma de furo no meio, untada.Assar.
Cobertura:
1 xícara de açúcar
3 Colheres de sopa de leite
1 colher de sopa margarina
2 colheres de sopa de Nescau.
Leve ao fogo até começar a soltar do fundo.Cubra o bolo.Enfeite com um morango cortado em leque.
Este bolo é uma delícia, aquí em casa todos adoram.
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de água quente
1 xícara de aveia
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó.
Misture tudo numa tigela. Não precisa de batedeira. Coloque numa forma de furo no meio, untada.Assar.
Cobertura:
1 xícara de açúcar
3 Colheres de sopa de leite
1 colher de sopa margarina
2 colheres de sopa de Nescau.
Leve ao fogo até começar a soltar do fundo.Cubra o bolo.Enfeite com um morango cortado em leque.
CINNAMON APPLE
.Colaboração de Elaine (Nê)
Fiz um acompanhamento para as costelinhas com molho Barbecue.
Chama-se CINNAMON APPLE e ficou muito parecida com a do Outback. Aí vai minha receita:
2 maças cortadas em cubinhos
1 colher sopa de molho inglês
Sal a gosto
Pitadas de canela
1/4 de xicara de agua
Coloque tudo num refratario pequeno. Leve ao forno até amolecer. Se for fazer no microondas, diminua a quantidade de água.
Logo que tirei o papel aluminio da costelinha (pra dourar), aproveitei e coloquei o refratario com a maça no andar de baixo do forno e deixei lá ate ficar bem macia e coradinha e a agua secar.
É um casamento perfeito com as costelinhas!!!!!
Fiz um acompanhamento para as costelinhas com molho Barbecue.
Chama-se CINNAMON APPLE e ficou muito parecida com a do Outback. Aí vai minha receita:
2 maças cortadas em cubinhos
1 colher sopa de molho inglês
Sal a gosto
Pitadas de canela
1/4 de xicara de agua
Coloque tudo num refratario pequeno. Leve ao forno até amolecer. Se for fazer no microondas, diminua a quantidade de água.
Logo que tirei o papel aluminio da costelinha (pra dourar), aproveitei e coloquei o refratario com a maça no andar de baixo do forno e deixei lá ate ficar bem macia e coradinha e a agua secar.
É um casamento perfeito com as costelinhas!!!!!
Risoles
.Colaboração da amiga Anadir
(usei a receita de coxinha da marilza)
3 copos de agua (requeijão)
1 copo de leite(requeijão)
1 colher de sal
150 gramas + 2 colheres de margarina (usei manteiga)
750 gramas de farinha(6 copos)
2 ovos
levar para ferver em uma panela grande agua, leite, sal, 150 gramas de margarina, quando borbulhar despejar de uma vez só a farinha,2 colheres de margarina,1 ovo, mexer bem até soltar a massa da panela e acrescer mais um ovo, mexer muito bem, é melhor ter um ajudante, deixar cozer por mais uns 2 minutos mexendo sempre (fiz no fogão a lenha), por na mesa e sovar a massa como se sova pão, com ela ainda quente, mas fazendo aos poucos até ela ir esfriando, quando ela estiver morninha, abrir com o rolo, cortar com uma xicara rechear o risole, fechar, selar com a ponta dos dedos, passar no leite e na farinha de rosca, e fritar
eu só fritei uns 10 ou 12, o resto congelei tudo em marinex envolvido por filme plastico, no outro dia ensaquei tudo.
rendimento: cerca de 4 kilos, 4 kilos e meio
(usei a receita de coxinha da marilza)
3 copos de agua (requeijão)
1 copo de leite(requeijão)
1 colher de sal
150 gramas + 2 colheres de margarina (usei manteiga)
750 gramas de farinha(6 copos)
2 ovos
levar para ferver em uma panela grande agua, leite, sal, 150 gramas de margarina, quando borbulhar despejar de uma vez só a farinha,2 colheres de margarina,1 ovo, mexer bem até soltar a massa da panela e acrescer mais um ovo, mexer muito bem, é melhor ter um ajudante, deixar cozer por mais uns 2 minutos mexendo sempre (fiz no fogão a lenha), por na mesa e sovar a massa como se sova pão, com ela ainda quente, mas fazendo aos poucos até ela ir esfriando, quando ela estiver morninha, abrir com o rolo, cortar com uma xicara rechear o risole, fechar, selar com a ponta dos dedos, passar no leite e na farinha de rosca, e fritar
eu só fritei uns 10 ou 12, o resto congelei tudo em marinex envolvido por filme plastico, no outro dia ensaquei tudo.
rendimento: cerca de 4 kilos, 4 kilos e meio
Pipoca doce com groselha
.Colaboração de Dalva
Ingredientes
1/2 xícara (café) de óleo
1 xícara (café) de milho de pipoca
1 xícara (café) de açúcar
½ xícara (café) de groselha
Preparo
Coloque na pipoqueira ou numa panela todos os ingredientes e misture bem com uma colher. Ligue o fogo bem baixinho (este é o segredo para não queimar) e vá mexendo sempre até começar a estourar o milho.
Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente.
Vai perceber que parou de estourar quando deixar de estourar por mais de 5 segundos.
Dicas
Se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar. Pois o saco plástico conserva por longo tempo sem murchar.
Ingredientes
1/2 xícara (café) de óleo
1 xícara (café) de milho de pipoca
1 xícara (café) de açúcar
½ xícara (café) de groselha
Preparo
Coloque na pipoqueira ou numa panela todos os ingredientes e misture bem com uma colher. Ligue o fogo bem baixinho (este é o segredo para não queimar) e vá mexendo sempre até começar a estourar o milho.
Quando acabar passe a pipoca para outro recipiente.
Vai perceber que parou de estourar quando deixar de estourar por mais de 5 segundos.
Dicas
Se desejar guardar a pipoca pronta, coloque-a em saco plástico depois de esfriar. Pois o saco plástico conserva por longo tempo sem murchar.
Bolo de Maça e Canela
.Colaboração de Tuca
3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de maçã com casca picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de canela
Ingredientes para cobertura:
- suco e raspas de 1 limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa: Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e a maçã. Colocar numa tigela. Acrescentar o açúcar, a farinha, o fermento e a canela. Misturar. Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Cobertura: Em uma tigela, coloque o suco e as raspas do limão. Adicione o açúcar aos poucos, misturando bem até que forme uma calda.
3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de maçã com casca picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de canela
Ingredientes para cobertura:
- suco e raspas de 1 limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa: Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e a maçã. Colocar numa tigela. Acrescentar o açúcar, a farinha, o fermento e a canela. Misturar. Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Cobertura: Em uma tigela, coloque o suco e as raspas do limão. Adicione o açúcar aos poucos, misturando bem até que forme uma calda.
Salada de beringela com hortelã
.Colaboração de Lilian
6 beringelas cortadas em tiras
1 maço de hortelã picada
3 cebolas em fatias
tempero a gosto
Tire um pouco da casca da beringela, deixe de molho por alguns minutos na água com sal, cozinhe depois (eu coloco na água com gelo) esprema, coloque os temperos e deixe curtir alguns dias...
eu costumo fazer qdo tem churrasco o pessoal gosta muito..
6 beringelas cortadas em tiras
1 maço de hortelã picada
3 cebolas em fatias
tempero a gosto
Tire um pouco da casca da beringela, deixe de molho por alguns minutos na água com sal, cozinhe depois (eu coloco na água com gelo) esprema, coloque os temperos e deixe curtir alguns dias...
eu costumo fazer qdo tem churrasco o pessoal gosta muito..
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