sábado, 10 de abril de 2010

Bolo de cenoura com gotas de chocolate.

Receitinha da Ne a Elaine nossa amigona !!


· 4 ovos
· 2 cenouras médias picadas
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Cobertura
Chocolate ao leite derretido que eu acrescentei leite pra ficar cremoso.

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até obter creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha e o fermento e misture bem. Junte as gotas de chocolate. Leve para assar.

Eu sempre fiz bolo simples de cenoura, mas aí vi essa dica de colocar gotas de chocolate e adorei!

BROWNIES ..

Olhem só o resultado de um desejo da nossa amiga Aloana lá do outro lado da terra ... ela nos conta que fez somente a metade da receita ... Ela aprovou!!


Rendimento: 20 unidades

1 tablete e 1/4 de manteiga sem sal (250g)
300g de chocolate meio-amargo picado (recomendo o Callebaut)
2 xícaras de açúcar cristal orgânico claro
5 ovos orgânicos
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó (belga, de preferência)
1 colher (chá) essência de baunilha
1/2 colher (chá) fermento em pó
1/2 xícara de nozes, amêndoas ou castanhas de caju picadas (opcional)

Unte com manteiga uma assadeira de 20x30 cm e forre com papel manteiga também untado e enfarinhado. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque o chocolate picado e a manteiga cortada em pedaços em um tigela e derreta-os em banho-maria, com cuidado para não queimar nem deixar o vapor encostar no chocolate, mexendo às vezes com uma colher de pau até ficar homogêneo.

Bata levemente os ovos com um garfo em uma tigela grande, misture o açúcar e reserve. Peneire a farinha com o cacau e o fermento e reserve.

Misture o chocolate e manteiga derretidos aos ovos, junte a baunilha e mexa até ficar homogêneo. Junte a farinha aos poucos, sem bater em excesso, ou os brownies ficarão pesados.

Se houver nozes, junte-as agora. Derrame na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que se forme uma película quebradiça em cima e um palito ou faca saia quase totalmente limpo do meio.

Pão doce



Colaboração de Rosana

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE ÁGUA
1/2 LATA DE ÓLEO
4 OVOS INTEIROS
4 TABLETES DE FERMENTO FLESCHMANN (60 grs)
1 KG FARINHA DE TRIGO (eu uso a Renata)

DISSOLVER O FERMENTO EM UMA COLHERZINHA DE CAFÉ DE AÇUCAR, MISTURAR OS DEMAIS INGREDIENTES E SOVAR.
DEIXAR DESCANSAR POR 1 HORA
MOLDAR OS PÃES E DESCANSAR MAIS 1 HORA
DEPOIS PINCELAR COM GEMA
FORNO 180ºC - UNTAR AS FORMAS OU ASSADEIRAS
RENDIMENTO: + OU - UNS 5 PÃES

Pão de forma caseiro

Colaboração de Lucia


Torta de frios

Bom dia!!
Mesmo dodoi e com um enorme prazer que paço a colaborar com esse
trabalho maravilhoso que a nossa Cleo (morceguinha)vem fazendo!!
Então espero que entrem e aproveitem esse blog das nossa receitas diversas que vai bombar de coisinha deliciosas para o nosso dia a dia!! Beijão!! ♥♥♥ Déia!!

Essa receita é colaboração de nossa Cleusinha ...



No liquidificador bater:

1 xícara chá de óleo
3 ovos
1 xícara chá de leite
1 colher café de sal
1 colher chá de fermento em pó
1 xícara chá de trigo
coloque toda a massa em uma assadeira redonda média untada (dependendo do tamanho da forma será a espessura da massa)

RECHEIO :

200 gramas de presunto em tirinhas
200 gramas de mussarela em fatias
1 tomate em rodelas
2 colheres chá de orégano
1 colher sopa de azeite
sal para salpicar as rodelas de tomate

espalhe sobre a massa já na forma o presunto , depois a mussarela, arrume as rodelas de tomate salpique sal em cada uma, polvilhe o orégano e regue com o azeite
leve ao forno pré aquecido em 180 graus e asse por uns 35 minutos + ou -

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...