segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Torta de banana Caramelizada

.Colaboração de Elaine - Nê


-Creme:
2 copos de leite
2 colheres de maizena
2 gemas, açucar a gosto mais ou menos 5 colheres
Raspa de limão (opcional)
Leve tudo ao fogo, faça o creme e deixe esfriar.

Ingredientes da massa:
2 colheres de margarina
2xicaras de chá de açucar
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara e meia de leite
3 ovos
1 colher de Pó Royal

Preparo da massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina, colocar o açucar, leite, farinha de trigo e por ultimo as claras em neve e o fermento.

Caramelize uma forma redonda. Depois de esfriar passe margarina e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó.
Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme. Isso mesmo: primeiro a massa do bolo e depois o creme. O creme vai descer e a massa do bolo subir

Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou pirex.

Pulo do Gato: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente. Caramelize a forma, antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e vc possa untar com a margarina.
A margarina ajuda a desenformar a torta.


Créditos da receita:
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5436978600145996707

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