segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Torta aos 4 Leites e Morangos

.Colaboração de Marilza



Massa:
04 ovos
02 xícaras de açúcar
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água
01 colher (café) de manteiga sem sal
01 colher de fermento em pó

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata até formar uma gemada, abaaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo só até misturar, pare de bater e acrescente a água morna misturada com a manteiga, mexa muito bem e coloque o fermento, mexa novamente e leve a assar em forma de 24 de diametro, forrada com papel, em forno preaquecido, temperatura baixa até dourar.

calda p/ molhar a massa;
1/2 leite condensado misturado com
350ml de água

Recheio:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 vidro de leite de coco
01 colher de sopa bem cheia de emustab
200 grs de leite em pó integral (sem açúcar)
1 bandeja de morangos lavados e picados
Preparo:
Bata na batedeira o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o emustab, quando der ponto de chantilly desligue a batedeira e misture o leite em pó. reserve os morangos.

Cobertura:
500 ml de chantilly batido
200 grs de chocolate branco derretido com 100 mlk de creme de leite

Montagem:
Corte a massa em quatro discos. Forre a forma com plastico grosso e coloque um disco de massa, molhe com a calda, espalhe morango, bem escorrido, cubra com o recheio. Coloque outro disco, molhe, espalhe morango, bem escorrido, cubra com o recheio. Colque outro disco, molhe, espalhe o morango, bem escorrido, cubra com o recheio . Coloque o ultimo disco de massa e molhe. feche com o plastico que forrou e leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra o chantilly, espalhe por cima a ganache de chocolate branco, decore com chantilly, morango e arabescos de chocolate branco.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...