terça-feira, 12 de outubro de 2010

Bolo Pão de Mel

.Colaboração de Elaine

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA DE MEL
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1 LATA DE LEITE
1 COLHER DE CHÁ DE CRAVO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ
2 COLHERES DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ

COBERTURA:
300 GRAMAS DE CHOCOLATE DERRETIDO (AO LEITE E MEIO AMARGO MISTURADOS)


NA VASILHA DA BATEDEIRA, COLOQUE O LEITE CONDENSADO E O MEL E BATA ATÉ FICAR BEM MISTURADO. RESERVE
COLOQUE EM OUTRA VASILHA, A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, O CRAVO, A CANELA, O BICARBONATO E O FERMENTO E MISTURE BEM.
LIGUE A BATEDEIRA E VÁ ACRESCENTANDO SOBRE O LEITE CONDENSADO, OS INGREDIENTES SECOS E O LEITE COMUM, ALTERNADAMENTE ATÉ FICAR UMA MASSA HOMOGÊNIA.

LEVE AO FOGO PARA ASSAR.

CUBRA COM CHOCOLATE DERRETIDO. CORTE O BOLO COM A COBERTURA AINDA QUENTE PRA NÃO QUEBRAR.



**Nesse bolo acima, eu usei na cobertura, chocolate ao leite com avelãs e acrescentei um pouco de leite depois que o chocolate já estava devidamente derretido, então ficou com uma cobertura mais cremosa.
Coloquei um pouco de recheio de doce de leite (embora não pareça, tem recheio aí no meio sim!!!!)

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...