terça-feira, 21 de setembro de 2010

Bolinho de Mandioca e Carne Moída de Forno

.Colaboração de Aloana



Bolinho de Mandioca e Carne Moída de Forno

Rendimento: 20 porções

1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (usei integral)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Recheio
200g de carne moída magra
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de purê de tomates
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Comece pelo recheio.
Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 30 minutos.

Fonte: http://www.ondiet.com.br/rec/861/receita_bolinho_de_mandioca_e_carne_mo%C3%ADda_de_forno.html

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...