terça-feira, 3 de agosto de 2010

Risoles

.Colaboração da amiga Anadir




(usei a receita de coxinha da marilza)

3 copos de agua (requeijão)
1 copo de leite(requeijão)
1 colher de sal
150 gramas + 2 colheres de margarina (usei manteiga)
750 gramas de farinha(6 copos)
2 ovos

levar para ferver em uma panela grande agua, leite, sal, 150 gramas de margarina, quando borbulhar despejar de uma vez só a farinha,2 colheres de margarina,1 ovo, mexer bem até soltar a massa da panela e acrescer mais um ovo, mexer muito bem, é melhor ter um ajudante, deixar cozer por mais uns 2 minutos mexendo sempre (fiz no fogão a lenha), por na mesa e sovar a massa como se sova pão, com ela ainda quente, mas fazendo aos poucos até ela ir esfriando, quando ela estiver morninha, abrir com o rolo, cortar com uma xicara rechear o risole, fechar, selar com a ponta dos dedos, passar no leite e na farinha de rosca, e fritar

eu só fritei uns 10 ou 12, o resto congelei tudo em marinex envolvido por filme plastico, no outro dia ensaquei tudo.

rendimento: cerca de 4 kilos, 4 kilos e meio

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