.Colaboração de Frances Emy
( dá 6 porções)
- 3 gomos de calabresa sem pele e cortada em
rodelas bem finas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- salsinha picada a gosto
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido
em meia xícara (chá) de leite
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 vidro de requeijão
- noz moscada ralada
- sal a gosto
- 300 g de queijo mussarela ralada
- pão de forma sem casca
1º - Numa tigela misture os gomos de calabresa sem pele e cortada
em rodelas bem finas, os tomates sem pele e sem sementes picados,
a cebola grande cortada em tiras, as azeitonas verdes picadas e
salsinha picada a gosto. Reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque o leite e a margarina.
Assim que ferver, acrescente o amido de milho dissolvido em meia xícara (chá) de leite.
Cozinhe por uns 10 minutos ou até obter um creme bem grosso.
3º - Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado, a
lata de creme de leite com soro o requeijão cremoso e sal a gosto.
Num refratário untado coloque as fatias de pão pluma inteiras, ou
Corte com as mãos pedaços grandes
Agora coloque o creme sobre os pães..
4º - Cubra o creme com o queijo mussarela ralada, espalhe a
mistura feita com a calabresa e leve ao forno pré-aquecido a 175º
C por +/- 35 minutos ou até que a calabresa esteja dourada
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