segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Pão Salgado com massa de esfiha

.Colaboração de Laura

1/2 copo medidor de água morna (240ml)
1/2 copo medidor de leite (uso leite de soja)(240ml)
1 colher (sopa) açúcar
1e 1/2 colher (chá) sal
1 colher (sopa) margarina (uso Doriana)
3 copos medidores de farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento seco biologico

Amassar bem todos os ingredientes, até obter uma massa lisa.
Deixar crescer até dobrar de volume (dentro do forno desligado) num recipiente coberto com um pano limpo; modelar os pãezinhos, deixar crescer novamente e depois assar em forno pré-aquecido, 180Cº até dourar.

Textura e sabor maravilhosos! ficou um pão bem levinho. Adorei!!!
Fiz só meia receita, e sem recheio, pq eu queria pra tomar café de manhã.
Abri a massa um pouco fina,numa forma de pizza de 40cm,e depois enrolei como rocambole.
Renderam esses 4, se fossem em tamanho normalzinho, seriam uns 10.
Não pincelei com nada antes de ir ao forno, só com margarina derretida,depois de quase assados.

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