quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Pão de óleo

.Colaboração de Thiago




fazer uma esponja com:

1/2 copo de agua morna
6 colheres ou 60 gramas de fermento fresco
6 colheres de açucar
2 colheres de farinha, misturar tudo numa vasilha e deixar espumar por 10 minutos

colocar numa bacia grande e acrescentar:
12 colheres de óleo
um tanto de farinha
misturar no meio da farinha 2 colheres de sal

misturar tudo com espatula e depois ir sovando com mais farinha até soltar bem das mãos e ir sovando bastante até a massa formar bolhinhas. Eu sovei dentro da bacia mesmo. Cobrir com um pano e deixar parado por uns 45 minutos. Moldar 3 pães, e colocar na forma. Deixei crescer por 1 hora e meia dentro do forno do fogão e depois fornear.
Se for fazer em forno eletrico, fornear a 300 graus...deixar lá com o dourador ligado, quando começa a dourar reduzir o dourador pro médio, abaixar a temperatura para 230 e fazer o revezamento das formas 2 a 3 vezes.. tempo total de assar=40 minutos

rende 3 pães

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