quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Caracóis divinos

.Colaboração de Cleusinha Rosa


MASSA
* 1 SACHÊ DE FERMENTO BIOLOGICO SECO OU 2 TABLETES DO FRESCO
* 200 ML DE LEITE MORNO
* 100 ML DE ÓLEO
* 2 OVOS
* 2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
* 1 PITADINHA DE SAL
* 500 G DE FARINHA DE TRIGO MAIS OU MENOS

MODO DE FAZER A MASSA

BATER NO LIQUIDIFICADOR EXCETO O TRIGO TODOS OS DEMAIS INGREDIENTES,POR NUMA TIGELA E IR ADICIONANDO FARINHA ATÉ DAR O PONTO DE DESGRUDAR DAS MÃOS, MAS PROCURE NÃO POR MUITA FARINHA PARA NÃO RESSECAR A MASSA. SOVE MUITO BEM E DIVIDA A MASSA EM DUAS PARTES IGUAIS, EM SUPERFICIE ENFARINHADA ABRA EM FORMATO DE RETANGULO,MAS NÃO MUITO FINO, TEM DE FICAR UM POUCO MAIS GROSSO QUE MASSA DE PASTEL.

ESPALHE O RECHEIO EM TODA A MASSA E ENROLE COMO ROCAMBOLE, CORTE EM FATIAS DE UNS DOIS DEDOS DE LARGURA E COLOQUE EM FORMA SEM UNTAR DANDO UMA DISTANCIA ENTRE CADA FATIA...REPITA O PROCESSO COM A OUTRA PARTE RESERVADA E DEIXE DOBRAR DE VOLUME.

LEVE AO FORNO JÁ PRE AQUECIDO E ASSE NO FOGO MEDIO BAIXO A 150 GRAUS POR UNS 30 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJAM LEVEMENTE DOURADAS COMO NA FOTO, SE DOURAR MUITO FICA RESSECADO.

ASSIM QUE VER QUE ESTÁ NA HORA DE TIRAR DO FORNO, FERVA O AÇÚCAR JUNTO COM O LEITE E RETIRE A ASSADEIRA DO FORNO E JOGUE POR CIMA DAS ROSQUINHAS ESSA CALDA FERVENDO.



RECHEIO

* 3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA SEM SAL GELADA
* 6 COLHERES DE AÇÚCAR

MISTURAR BEM OS DOIS ,CASO QUEIRA USAR COCO RALADO FAZER ASSIM: MISTURE SÓ METADE DO AÇÚCAR E DA MARGARINA E NA OUTRA METADE JUNTE 50 GRAMAS DE COCO RALADO,(EU SÓ USO EM FLOCOS, POIS O COMUM É MUITO SECO) AQUELE FAMOSO SABE, O FLOCOCO...MAS SE DESEJAR A RECEITA TODA DE COCO PODE MISTURAR NO RECHEIO TODO.

CALDA PARA REGAR

* 1 XÍCARA DE LEITE
* 1 XÍCARA DE AÇÚCAR

LEVE OS DOIS JUNTOS AO FOGO E TIRE ASSIM QUE FERVER.. (FAÇA ISSO SOMENTE NO MOMENTO DE USAR )




**EM ALGUNS EU COLOQUEI AMENDOIS POR CIMA DO RECHEIO


Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...