terça-feira, 3 de agosto de 2010

Canudinhos

.Colaboração de Maria Almeida




Essa massa uso tbem para pastel de feira

500 gr de farinha
01 col. sobremesa rasa de sal
1/2 x. de óleo
3/4 de copo (de requeijão de água)

Misture a farinha com o sal e reserve.
Esquente o óleo e jogue ele bem quente na farinha e mexa com uma colher. Deixe a massa descansar por uns 20 mts.
Dai vai colocando a água ate dar o ponto de cilindrar.
Deixe a massa bem fininha.
Corte tiras compridas e va enrolando no canudinho de aluminio. (modelo abaixo)













Frite no óleo quente. Deixe amornar e retire os canudinhos.
Recheie com maionese ou com doce de leite.

Ops.. um segredo, não passe bom bril nos canudinhos e se possivel não lave eles, so passe um pano..senão gruda a massa neles.



Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...