terça-feira, 3 de agosto de 2010

Bolo de Maça e Canela

.Colaboração de Tuca

3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de maçã com casca picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de canela

Ingredientes para cobertura:

- suco e raspas de 1 limão siciliano
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro


Massa: Em um liquidificador, bater os ovos, o óleo e a maçã. Colocar numa tigela. Acrescentar o açúcar, a farinha, o fermento e a canela. Misturar. Untar uma forma com manteiga e farinha de trigo. Despejar a massa e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Cobertura: Em uma tigela, coloque o suco e as raspas do limão. Adicione o açúcar aos poucos, misturando bem até que forme uma calda.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...