sexta-feira, 18 de junho de 2010

TRUXINHAS DE QUEIJO E PRESUNTO


colaboração da elizabeth

Trouxinhas de queijo e presunto

Massa:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 3 colheres (sopa) de margarina

- 1 e ½ xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de fermento em pó(fermento de bolo mesmo)

- 1 pitada de sal

Recheio:

- 300 g de presunto cozido

- 200 g de mussarela

- Sal e orégano a gosto

- 1 gema para pincelar

MODO DE FAZER

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), fermento em pó, sal, margarina (temperatura ambiente) e o leite. Mexa com auxílio de uma colher (se necessário, utilize a farinha reservada).

- A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada (sempre polvilhando a farinha reservada).

- Abra a massa sobre superfície lisa e enfarinhada até obter uma espessura fina.

- Corte em quadrados de aproximadamente 10 cm a 12 cm.

- Empregue o recheio. Uma as 4 pontas no centro das trouxinhas e aperte.

- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.

- Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Recheio

- Em um recipiente coloque o presunto, queijo mussarela ralados, orégano, sal, azeite e temperos a gosto.

Receita retirada do site: TV culinaria da Palmirinha

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...