segunda-feira, 14 de junho de 2010

Torta mousse de chocolate e nozes

                                                      Colaboração de Elaine

1 pacote de Biscoito Leite e Mel Nestlé


1 lata de Creme de Leite
2 tabletes de Chocolate meio Amargo
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara chá de noz moída (usei pecã)
Bata no liquidificador os biscoitos até obter uma farofa fina e reserve. Coloque em um recipiente refratário, meia lata de creme de Leite e leve ao microondas por cerca de 30 s.
Retire do microondas, junte um tablete de Chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 s. Retire e mexa até obter um creme homogêneo. Adicione a farofa de Biscoito e misture até formar uma massa uniforme. Forre o fundo de um recipiente refratário c/a massa e jogue nozes picadas por cima e reserve.
Coloque em outro recipiente refratário o creme de leite restante, leve ao microondas por cerca de 30 s. Retire do microondas, junte o outro tablete de chocolate picado e volte ao microondas por cerca de 30 s. Mexa até obter um creme liso e reserve. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e deixe até formar um merengue. Misture delicadamente ao creme de chocolate. Jogue por cima das nozes e leve à geladeira, protegida por filme plástico por +- 4 horas.


                                          Nossa amiga Sueli também fez essa receita.

                                                                        

                                                                     

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...