sexta-feira, 18 de junho de 2010

Pão de Mel



colaboração da aloana

Pão de Mel

Para a massa:

- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel

- Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
- Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar mascavo, o bicarbonato, o cravo, a canela, misture e adicione o leite reservado e o mel. Misture até obter uma massa lisa.

Unte forminhas próprias para pão de mel (6cm de diâmetro) e despeje nelas a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
- Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180ºC, para pré aquecê-lo.

- Coloque todas as forminhas com a massa, numa assadeira e leve ao forno.
- Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160ºC, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180ºC novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, o mesmo saia limpo.

- Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem. Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel-manteiga ou papel-alumínio. Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.

Recheio:

- Comprei doce de leite pronto, (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole.

Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.

- Prestígio:

Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo),

o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.

- Brigadeiro:

fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seg

Cobertura


- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso.
Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.

- Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar. Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas, não estragado. Pode ser degustado assim mesmo.

- Após o recheio, embale-os individualmente.


Como eu nao quis rechear e banhar em chocolate os paes de mel, resolvi fazer apenas uma cobertura caprichada.

- Derreti 130 gramas de chocolate ao leite e misturei com aproximadamente 80 ml de creme de leite.
Levei a geladeira para firmar e depois usando uma colher cobri os paes de mel.
Foi suficiente para cobrir 9 paes de mel generosamente.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...