segunda-feira, 14 de junho de 2010

PÃO DE ÁGUA DE MISTURA - NO-KNEAD BREAD

Colaboração de Aloana




215g de farinha de trigo T65

215g de farinha de centeio
345g de água
¼ colher (chá) = 1g de fermento seco (só 1g!) ou 5g de fermento padeiro fresco
1¼ colher (chá) = 10g de sal

Numa tigela coloque as farinhas, o sal e o fermento seco e misture.
Adicione a água e mexa com uma colher apenas para envolver, por uns 30segundos a 1minuto. Com um colher tipo pão duro limpa-se, com movimentos verticais de cima para baixo, a tigela, juntando a massa.
Cobrir com um pano para que fique arejado, e deixe em repouso por 12h a 18h.
2h antes de assar, mexer a massa, na tigela, com uma colher tipo pão duro, para envolver bem, colocar sobre um pano salpicado com farinha ou fubá e deixar repousar coberto, essas 2h.
Aquecer o forno no máximo e colocar dentro um pirex com tampa, ou uma panela de ferro ou de barro/louça.
Retire com cuidado a panela e coloque a massa dentro, sem grandes amassos. Coloque a tampa e deixe assar por 30 minutos, retire a tampa e deixe assar por mais 15 a 30 minutos.
Retire do forno com cuidado e deixe esfriar antes de cortar.

Um comentário:

caroliny disse...

olá!!parabéns!!pelo maravilhoso site!!de receitas,da para sentir o amor e carinho que ultrapassa,suas receitas,gostaria muito de receber suas atualizações,sou aprendiz,e sua fã veja tenho uma dúvida,em uma de suas receitas,
ps-na receita de SEGUNDA-FEIRA, 14 DE JUNHO DE 2010
PÃO DE ÁGUA DE MISTURA - NO-KNEAD BREAD
na receita 215g de farinha de trigo t65,a onde eu encontro ,e que farinha seria,
caroliny!!
advogada_-juridico@yahoo.com.br

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...