segunda-feira, 14 de junho de 2010

Geléia de Pimenta

                                            Colaboração de Cristina (Mania caseira)


900g de açúcar cristal (usei 675g de açúcar cristal fino)


750ml de água (usei 560ml)
200ml de glucose de milho (usei 150ml)
2 xícaras de suco de tangerina (usei 1 1/2 xícara)
4 pimentas-dedo-de-moça inteiras s/ os cabinhos (usei 3 pimentas)

Bater no liquidificador, as pimentas com o suco de tangerina. Despejar em uma panela grande (sem coar), de preferência grossa, e pôr o restante dos ingredientes. Misturar bem. Levar ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até virar uma calda grossa. Para saber se a geléia está no ponta, pôr um pouco da calda em uma colher (sopa) e levar ao congelador por 30 segundos. Se ficar consistente, está pronta. Retirar a espuma que se forma sobre geléia, com uma escumadeira. Ainda quente, pôr a geléia em vidros esterilizados.

Obs: 3/4 da receita renderam 1 vidro de 500g e 2 vidros de 260g.                                                                           

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