terça-feira, 22 de junho de 2010

Bolo de chocolate com recheio de chocolate branco

Colaboração de Hiandria

~
Massa:


6 ovos

3 xícaras de açúcar

1 ½ xícara de água

¾ xícara de chocolate em pó

3 xícaras de farinha

1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve, vá adicionando as gemas uma a uma e depois o açúcar. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternando a farinha, o chocolate em pó e a água, por último acrescente o fermento em pó. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme assim que sair do forno.



Recheio:

250 g de chocolate branco de boa qualidade picado

600 ml de leite

½ lata de leite condensado

3 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

1 caixinha de creme de leite

Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho até formar um creme, acrescente o chocolate branco, misture bem até dissolver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture até incorporar. Espere esfriar.

Cobertura:

Chantily

Raspas de chocolate branco

Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo



Montagem:

Espere o bolo esfriar e corte ao meio, regue uma parte com guaraná, coloque o recheio, a outra parte do bolo regada com guaraná, cubra com o chantily e decore a gosto.


Fonte :Erica- Comunidade Culinária Receitas

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...