sábado, 22 de maio de 2010

Tomates secos





Colaboração de Marilza














6 kg de tomates maduros, porém firmes


1 colher de sopa cheia de sal

1 colher de sopa cheia de açúcar

1 cabeça de alho

1 colher de sopa rasa de orégano

1 colher de sopa rasa de alecrim

1 e 1/2 xícara de café de azeite de oliva



Modo de Preparo:

Corte os tomates ao meio na horizontal, retire as sementes e a polpa. Coloque os tomates em uma assadeira, com a boca para cima (parece uma cestinha) e depois misture o açúcar e o sal em proporções iguais e polvilhe.
Leve ao forno médio por 1 hora e meia aproximadamente ou até que esteja seca a água acumulada e meio murcho.Depois vire de boca para baixo até murchar, sem deixar queimar.


Passe o alho num espremedor e misture no azeite. Misture o orégano e o alecrim e misture com os tomates secos.


Coloque num vidro hermeticamente fechado para tome gosto e leve à geladeira.


Dura 30 dias na geladeira e 6 meses no freezer.









Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...