sexta-feira, 21 de maio de 2010

Pastel de milho



                                        Colaboração de Nathalia




Eu como boa mineira que sou (apesar de morar no rio), vou passar pra vcs a receita do nosso MARAVILHOSO Pastel de Milho....




500 gramas de farinha de milho (aquela farinha amarela, em flocos) em minas nos encontramos em qqer mercadinho...
250 gramas de polvilho azedo
1 ovo
1 copo de leite em temperatura ambiente
agua fervente para escaldaar
sal
oleo para fritar

RECHEIO


Carne moida refogada a gosto

MODO DO PREPARO

Em um recipiente grande coloque a farinha e o polvilho, misture

bem. Acrescente o sal, aproximadamente uma colher de sopa e

misture. Vá colocando a água fervente aos poucos e mexendo com

uma colher, faça isso até que a massa comece a amolecer.

Espere esfriar um pouco, coloque o ovo e o leite e vá misturando

com a mão. Só o leite não será suficiente para dar o ponto da

massa, será necessário completar com água. Vá colocando água em

temperatura ambiente e sovando a massa, até que ela fique lisinha

e não muito mole.

Atenção: para testar se a massa está boa, pegue um pedacinho

dela, estique e dobre ao meio, se ela não quebrar já está no

ponto, caso ele quebre, é necessário mais um pouco de água e

sovar mais.

Depois da massa pronta, basta esticar a massa, colocar o recheio

desejado, fechar os pastéis e fritar.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...