quinta-feira, 1 de abril de 2010

TORTA ROMEU E JULIETA

colaboração da amiga emilia


Torta Romeu e Julieta

Base

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
100g de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Misturar tudo, fica uma massa bem úmida, quase uma farofa. Colocar em forma média, forrando o fundo e as laterais.

Recheio

2 xícaras (chá) de ricota (fiz uma receita caseira)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite (pode ser desnatado)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar (usei 1/4)
2 colheres (sopa) de maisena (usei farinha de trigo)
1 colher (chá) de essencia de baunilha (não usei)
2 colheres (sopa) de margarina (usei manteiga sem sal)

Bater todos os ingredientes no liquidificador por uns 3 minutos.

Cobertura

1 xícara (chá) de goiabada picada
1/2 xícara (chá) de água

Derreter a goiabada com a água, até ficar uma pasta. Reservar.

Levar para assar por 35 min, ou até a massa corar e o recheio ficar firme.
Colocar a cobertura depois da torta assada.
Na receita original não tem a base mas resolvi colocar.

Nenhum comentário:

Nhoque de Arroz

4 xícaras de chá de arroz cozido 50 gramas de queijo ralado 2 ovos 1/2 colher de chá de sal 2 xícaras de farinha de trigo 1/2 xícara...